| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Visual C++/MFC/WTL > Создание вертикального тулбара |
| Автор: v2v 26.3.2007, 17:52 |
| Необходимо создать MFC (SDI) приложение, которое будет содержать тулбар с разнообразными элементами управления, среди прочих Combo box и Month Calendar. Этот тулбар будет распологатся вертикально справа от документа. В ресурсах я не могу добавить такие элементы на тулбар. как мне вообще это реализовать!? Как я понял стандартным образом тулбар создаётся, с помощью: if (!m_wndToolBar.CreateEx(this, TBSTYLE_FLAT, WS_CHILD | WS_VISIBLE | CBRS_TOP | CBRS_GRIPPER | CBRS_TOOLTIPS | CBRS_FLYBY | CBRS_SIZE_DYNAMIC) || !m_wndToolBar.LoadToolBar(IDR_MAINFRAME)) а можно каким то образом ему подсунуть диалог бокс?? или есть какой то другой способ... спасибо. |
| Автор: Earnest 26.3.2007, 18:11 |
| Вместо CBRS_TOP поставь CBRS_RIGHT или _LEFT. Насчет ComboBox в вертикальный тулбар... как ты себе это представляешь? Аналогично другие контролы, которые по ширине больше стандартной кнопки... А тулбар на основе диалог-бокса (ресурса, наверное ты имел в виду) называется dialog-bar. Создается по другому... Кроме того, с ресайзом и свободной пристыковкой там большие ограничения... |
| Автор: zkv 26.3.2007, 18:34 |
| v2v, советую наковырять в инете примерчиков (на codeproject например) и изучать их до посинения. С нуля вряд ли кто возьмется объяснять. Удачи! |
| Автор: v2v 26.3.2007, 19:07 |
| 2 Earnest Ты как всегда меня выручаешь =). CDialogBar именно то что мне нужно.... CDialogBar m_wndDlgBar; ... m_wndDlgBar.Create(this, IDD_TOOLBARDLG,CBRS_RIGHT/*LEFT*/|CBRS_TOOLTIPS|CBRS_FLYBY, IDD_TOOLBARDLG); И получилось именно так как я себе представлял(красиво)..... |