Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Visual C++/MFC/WTL > из CStringA в CString |
Автор: IGanja 24.7.2007, 16:30 | ||
Как не старался, какие знаки после "%" не ставил, значением sCase становять исключительно неприличные слова ![]() |
Автор: zkv 24.7.2007, 16:39 | ||
IGanja, вообще постановка вопроса неправильна:
потому что программисту не нужно, по идее, знать о существовании CStringA и CStringW. Он только должен знать о существовании настроек юникода в проекте. По поводу: чтобы вписать wchar_t*-строку в char*-строку юзай формат %ws |
Автор: IGanja 24.7.2007, 16:51 |
Я бы и рад ничего не знать о существовании CStringA и CStringW. К сожалению %ws - не сработал Спасибо zkv, проблема решилась сама собой |
Автор: Coocky 25.7.2007, 12:58 | ||
zkv, была у меня одна ситуация.Проекты у меня всегда Юникод.Но попалась функция.где алгоритм должен был работать с АНСИ строкой. Вот так примерно я сделал.
|
Автор: Earnest 26.7.2007, 06:35 | ||
Не понимаю, чего вы паритесь. Строки обоих типов прекрасно друг в друга преобразовываются: у них есть шаблонные конструкторы и операторы присваивания. Вот этот код нормально компилируется и работает:
Конечно, все это правильно насчет WideCharToMultiByte и т.д., но это уже прописано внутри ATL\MFC. |
Автор: Gun 6.9.2007, 00:23 |
У меня такой вопрос (может немного не по теме): Существуют ли в C++ команды аналог strtoint() в inttostr() в Delphi то есть преобразование числа в строку и наоборот? |
Автор: Andrey44 6.9.2007, 08:45 |
Смотри itoa(......) и atoi(......). ![]() |
Автор: zkv 6.9.2007, 08:57 |
а еще sprintf(), sscanf() std::strstream CString::Format(), CString::AppendFormat() еще в boost'е что-то есть... |
Автор: Greeen 6.9.2007, 11:31 |
boost::lexical_cast |