| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Visual C++/MFC/WTL > UNICODE в приложении MFC |
| Автор: kedicik 10.9.2007, 17:29 |
| Необходимо сделать окно с кнопкой , но текст на кнопке - динамический. При выборе языка он меняется - то русский то арабский. Но незадача в том что не знаю как и где установить в студии свойства чтобы текст не выводился как знаки ????? для арабского шрифта. Хотя в студии арабский текст смотрится нормально но реально при запуске приложения символы не воспринимаются как надо. Где же указать это? может кто кинет совет. Очень нужно. И примерчик бы не мешало. Спасибо |
| Автор: zkv 10.9.2007, 17:46 |
| так понимаю, тебе нужно убедиться в следующем: - Properties->General->Charaster Set установлен в Unicode - в Properties->Resources->General->Culture установлен правильно (не уверен, что обязательно) - в редакторе ресурсов, убедись, что в свойствах всех нужных ресурсов стоят верные параметры в Language кстати, я сталкивался, что если уж каракули пошли, то так просто от них не избавиться, если нет бэкапа, то скорее всего придется строки забивать заново (после того как разберешься с настройками). |
| Автор: kedicik 10.9.2007, 18:22 |
| а INCLUDE никакой не нужен? Добавлено через 1 минуту и 23 секунды и может какой-нить исходник мне кинете но чтобы все работало? |
| Автор: zkv 10.9.2007, 19:16 |
ок если только для TCHAR - #include<tchar.h> |
| Автор: kedicik 11.9.2007, 12:10 |
| Огромное преогромное спасибо. Наконец-то вопрос решен с вашей помощью |
| Автор: zkv 11.9.2007, 12:18 |
не за что у нас тут как-то "на ты" принято |