| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Visual C++/MFC/WTL > Видимость данных |
| Автор: sysil 27.10.2007, 18:07 |
| Подскажите как мне в SDI приложении считать данные и передать их в отрисовку View::Draw Спасибо. Добавлено через 1 минуту и 51 секунду имею ввиду чтение из файла |
| Автор: DigitSphinx 28.10.2007, 01:30 |
| читаешь данные при запуске приложения (или там по кнопке) а далее пользуясь методом CDC.TextOut(…); выводишь на экран, каждый раз меняя координаты вывода, еще надо отследить выход текста за пределы окна, для этого подойдет задание размера скроллинга, но это уже другая история, а вообще неплохо почитать книги или в инете покопаться прежде чем задавать вопросы. |
| Автор: sysil 28.10.2007, 08:48 |
| Я не много хотел не ето узнать. Допустим я считал данные методом одного объекта, а рисование методом другого. Вот как мне передать то, что я прочел из одного объекта в другой. Я вобще на дельфях пишу там все както проще. |
| Автор: sysil 28.10.2007, 09:05 |
| Может кто ссылку бросит где про MFC можно почитать подробно, или на исходники прграмм которые читают файлы и визуализируют их . Спасибо |
| Автор: zkv 28.10.2007, 10:46 |
| sysil, основы хорошо объяснены на firststeps.ru Добавлено через 1 минуту и 6 секунд а по поводу твоего вопроса - я таки не понял, что же требуется сделать. |
| Автор: sysil 28.10.2007, 11:29 |
| Понимаете в делфях я в любом месте программы могу получить доступ к Канве и рисовать на ней. А в С++ MFC при чтении данных в объекте Doc я не вижу объекта View. А в рисовании в View не видно данных из Doc. Я понимаю, что наверно вопрос глупый, но я привык к концепции Делфи. |
| Автор: zkv 28.10.2007, 17:52 |
| sysil, почитай это: http://www.realcoding.net/article/view/2016 это только поначалу немного запутанным все кажется. |