Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Visual C++/MFC/WTL > Посоветуйте программу для создания инсаляции |
Автор: kutuzov 5.2.2008, 20:33 |
Поискал по форуму, подобной темы не нашёл. Подскажите пожалуйста программу для создания инсталляционного пакета. Необходимо чтобы программа инсаллировала файлы в выбранную пользователем папку, копировали dll файлы в системную папку виндомс, регистрировала dll при помощи regsvr32 и прописывала программу в path. Инстолятор должен работать пос XP и Висту. Желательно чтобы инструмент для создания инсаляции был бесплатным. Отзовитесь пожалуйста. |
Автор: Fazil6 5.2.2008, 21:01 |
http://www.citforum.ru/programming/digest/installs/ Я пользовался wise - ничего плохого сказать не могу. Довольно неплохая штука |
Автор: kutuzov 5.2.2008, 21:34 |
Спасибо за ответ!! только он денег стоит! ![]() 30 дневную версию можно использовать для создания инстоляции ? Я за 30 дней успею сделать надеюсь ![]() |
Автор: NiJazz 5.2.2008, 21:54 |
Есть WIX - для создания MSI-инсталляторов. Интересен InnoSetup. Есть так же NSIS. InnoSetup прост в использовании, расширяем с помощью языка Pascal. Хорошо документирован. Все системы бесплатны. |
Автор: Rapalex 6.2.2008, 12:57 |
В студию встроен инсталятор (msi), прост в работе, быстрее освоишся, но не имеет тех возможностей что WIX. |
Автор: kutuzov 11.2.2008, 11:21 |
Создаю MSI файл при помощи WiX Но возникла следующая трудность: Мне необходимо зарегистрировать DLL файл при помощи regsvr32 для получения элементов <TypeLib>, <Class>, <ProgID> для DLL файла пробовал использовать tallow и heat Результат не очень помог: -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- tallow.exe : fatal error TLLW0001: Index was outside the bounds of the array. Stack Trace: at Microsoft.Tools.WindowsInstallerXml.Tools.Tallow.TallowMain.ParseCommandLine(String[] args) at Microsoft.Tools.WindowsInstallerXml.Tools.Tallow.TallowMain..ctor(String[] args) at Microsoft.Tools.WindowsInstallerXml.Tools.Tallow.Main(String[] args) Tallow failed. --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Может кто подскажет как DLL зарегистрировать? или как во время инсталляции запустить команду regsvr32 my.dll |
Автор: deniska 11.2.2008, 14:46 |
InnoSetup |
Автор: kutuzov 11.2.2008, 14:55 |
Спасибо, но началство решило WIX юзать |