| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Visual C++/MFC/WTL > Проблема CListCtrl |
| Автор: DoZENT 15.2.2008, 15:46 | ||
В приложении создаю лист так:
Лист отображается почему-то неактивным.. Т.е. не реагирует не нажатия кнопок и клавиатуры, даже скролл бары нельзя передвинуть. Что неправильно? |
| Автор: Freak_FB 15.2.2008, 16:09 |
| Я конечно не специалист... А если попробовать EnableWindow() ? |
| Автор: DoZENT 15.2.2008, 17:03 |
| неТ не помогает. Лист на вид как обычный, не затемненный (т.е. не DISABLED), но сделать с ним ничего нельзя. Помню в делфи такой эффект был, если поставить у контрола свойство ReadOnly в true. |
| Автор: DoZENT 17.2.2008, 14:04 |
| такое ощущение, что на этом форуме помогают всем, кроме меня(( |
| Автор: Greeen 17.2.2008, 16:23 |
| А чего ты хочешь добиться, чтобы у тебя список в качестве представления (view) выступал? Тогда есть CListView... Если нет, объясни. |
| Автор: DoZENT 17.2.2008, 18:27 |
| Я хочу создать обычный лист с возможностью добавления/удаления элементов. Вообщем-то у меня это получилось, но лист не активен. Извини, не знаю как использовать класс CListView, при добавлении переменной типа CListView m_viewlist, говорить, что не знает класса ClistView. |
| Автор: Greeen 17.2.2008, 18:37 | ||
| У тебя SDI приложение, так? Т.е. ты юзаешь документ/представление? Или объясни в каком контексте ты используешь список? Вот описание CListView:
|
| Автор: DoZENT 17.2.2008, 19:20 |
| Да, у меня SDI приложение. Как это сложно все после делфи....... Мне нужно в своем приложении отображать некоторые данные. Лучший контрол для этого - лист. Вот надо как-то его создать. Через класс CListCtrl лист создается, но почему-то неактивным. Вроде по описанию класса CListView он мне подходит. Но почему справка в MSDN по нему такая бедная (вообще никакая)? И при добавлении переменной типа CListView m_viewlist, вываливается ошибка, что не класс CListView неизвестен? |
| Автор: Earnest 17.2.2008, 20:23 |
| Возможно, контрол в галвном окне диэблится в холостом цикле по принципу "DisableIfNoHandler". Странно, конечно, вроде так только кнопки должны себя вести. Попробуй добавить в главное окно обработчик ON_UPDATE для листа, пустой или Enable (true). Но еще лучше используй CListView вместо CListCtrl и создавай его как вид в фрейме. CListView заточен под динамическое создание, через шаблон документа. У тебя документ есть? Тогда тебе удобнее пользоваться стандартной SDI схемой, документ-вью. А если нет, но почему бы не сделать диалог-based приложение? |
| Автор: DoZENT 17.2.2008, 20:45 |
| В моем приложении вообще схема документа не нужна... Просто позарился на красивашные тулбары, которые создает MFC-мастер в SDI приложении))) |