| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Visual C++/MFC/WTL > CMenu в CPropertyPage |
| Автор: fanofzerg 20.2.2008, 10:59 |
| Вопрос такой, я создал CPropertySheet, потом CPropertyPage, и захотел в отдельную вкладку вставить меню. Когда я меню загружаю в CPropertySheet, всё нормально работает, он загружает общее меню для всех страниц из ресурсов. А отдельно в странице мне неудаётся загрузить или создать Меню. Заранее благодарствую. |
| Автор: Rapalex 20.2.2008, 11:50 |
| Попробуй ресурсу страницы указать меню. (в редакторе ресурсов) |
| Автор: fanofzerg 20.2.2008, 12:24 | ||
В том и дело что в редакторе ресурсов страницы я указываю меню. Всё равно ничего не происходит, ошибок нет, просто нету. Пробую загрузить в ручную. происходит тоже самое.
|
| Автор: Earnest 20.2.2008, 18:28 |
| Дело в том, что меню можно прицепить только к popup-окну. А страница - это child. Не бывает своего меню у child-окон. Кроме того, тебе ведь не надо, чтобы одновременно были несколько меню, а только то, которое соответствует активной странице? Т.е. меню одно, и оно должно быть на propertySheet, но соответствовать активной странице. Ну и устанавливай его (на PropertySheet!) при переключении страницы. Только подключить меню к странице в редакторе ресурсов все равно не получится - см. выше. Эту связь придется ручками организовать. |
| Автор: fanofzerg 20.2.2008, 19:30 |
| Большое спасибо, теперь всё стало ясно! |