Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Visual C++/MFC/WTL > Добавление поддержки MFC в ATL dll server |
Автор: automax 25.3.2004, 11:01 |
Захотел на каком-то этапе добавить поддержку MFC в COM server на основе dll, созданный посредством ATL COM appWizard. Добавляю в stdafx.h строчки: #include <afxwin.h> #include <afxdisp.h> Запускаю, выдается ошибка: d:\program files\microsoft visual studio\vc98\mfc\include\afxv_w32.h(14) : fatal error C1189: #error : WINDOWS.H already included. MFC apps must not #include <windows.h> То есть VC6 не хочет чтобы я включал файл windows.h, но я это и не делаю это делает atlbase.h без которого ничего не может работать. А данная проверка делается с помощью файла afxv_w32.h, который включен в файл afxwin.h. Посоветуйте что делать. |
Автор: AntonChik 13.8.2013, 06:16 |
столкнулся с аналогичной проблемой. может есть какие-то мысли куда глянуть? --- вообще мне помог совет "try and include afxcoll.h before stdafx.h. I had the same problem and it fixed it." еще разбираюсь, т.к. вылезли проблемы другого характера, но как мне кажется не связанные с исходной |
Автор: Earnest 13.8.2013, 06:55 |
Там действительно есть пересечение заголовков, это разруливается спец. макросами (#define). Проще всего поручить визарду эту работу, т.е. создать новый проект со всеми нужными свойствами, а потом либо добавить в него файлы, если их немного, либо списать настройки, конфиг, stdafx итд |