| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Visual C++/MFC/WTL > VC проблема :( |
| Автор: Alexej8 5.5.2008, 11:58 | ||
| Здравствуйте всем. Я в VC решаю системы уравнений. Кое-как это вышло. Но сейчас нужно ко всему этот процесс визуализировать (то есть пошагово отображать результаты). А моих мощностей, к сожалению, на данном этапе не хватает. К тому же времени до защиты осталось чуть больше недели. Я в программировании слабоват совсем пока, поэтому решил обратиться к гуру, может, кто подскажет из специалистов. Дело в чем: у меня есть главная процедура в ней нужно сделать остановки и продолжать толи по нажатию кнопки, толи просто по таймеру,но начально эо не предуматривалось и теперь не знаю возможно так сделать при такой структуре
1,2,3,4: вот в этих местах мне нужно делать паузу,чтоб пользователь видел что происходит с матрицей. Ребят, подскажите возможно это сделать при такой структуре или мои дела совсем плохи? Работаю в Microsoft Visual Studio 6.0 |
| Автор: Lazin 5.5.2008, 12:15 |
| Разбить на 4-ре функции |
| Автор: Alexej8 5.5.2008, 12:57 |
| ведь у меня первых 3 остановки должно быть внутри цикла. как же его разорвать на ф-ции? все, ушел вешаться :( |
| Автор: dizzy1984 6.5.2008, 12:25 |
| Можно подождать фиксированный момент времени с помощью Sleep. С кнопками тоже можно; единственное что пока пришло в голову - выполнять вычисления в отдельном потоке и останавливать его по глобальному флагу, который включается в обработчике нажатия кнопки. Собственно, самой большой проблемой тут я вижу визуализацию - как ты это будешь показывать? |
| Автор: ama_kid 6.5.2008, 12:47 |
| Alexej8, из того, что я увидел, мне ясно следующее: остановки можно сделать в двух местах - в начале функции ChangeRow и в начале функции ExchangeData. А уж как эти остановки реализовать - зависит от того, как ты собрался визуализировать "процесс".. |
| Автор: Alexej8 6.5.2008, 18:15 |
| Спасиб, что не оставили без внимания пост. Sleep, думаю, не совсем то. А вот потоки это уже интересней. Мне вот вчера тоже подсказали, что можно прерывать основной поток с помощью SuspendThread/ResumeThread. Вот только проблема: я с ними никогда не сталкивался и не знаю как с ними работать.. Может у кого есть простые примерчики с потоками или ссылки знаете, где это хорошо описано.. буду очень признателен. очень нужно. А визуализация будет происходит так: после каждого действия значения элементов матрицы будут обновляться в едитах. Ну и если повезет, разберусь с работой РичЕдита, в котором будет описание каждого действия. |
| Автор: dizzy1984 7.5.2008, 10:37 | ||||
| немного переделал VS6.0 Хидер
Файл реализации
Некрасивый момент заключается в том, что поток не закрывается перед закрытием программы (например, если мы нажали на cancel), но, по идее, ОС это сама сделает, так что проблемы тут не должно быть. |
| Автор: Alexej8 7.5.2008, 14:10 |
| dizzy, Спасибо Вам огромное. |
| Автор: VFaraon 17.5.2008, 23:41 | ||
| Здравствуйте! Решил я научиться работать с MySQL. Но до этого работал только в Builder, а сейчас решил основательно осваивать Visual C++. Ближе к делу: когда пытаюсь скомпилировать проект с включенными хидерами пишет следуюющее:
И так с каждым (включал поодельности) файлом. Как это решить? |
| Автор: dizzy1984 19.5.2008, 06:12 |
| VFaraon, создавай новый топик в соответствующем разделе и я помогу разобраться. |