Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Visual C++/MFC/WTL > Есть ли готовый контрол выбора каталога |
Автор: tonchitos 8.7.2008, 15:52 |
мне надо на диалоге указать имя файла и его корневой диалог, так же как в студии файл - нью - проект.. там есть поле location: и кнопочка browse... вот есть может какой класс диалога - который выглядит как тот диалог выбора каталога в студии? Добавлено через 2 минуты и 44 секунды мне нужен этот диалог выбора каталога, если путанно объяснила вот скрин http://radikal.ru/F/i047.radikal.ru/0807/81/2ce92298da5d.jpg.html |
Автор: Rapalex 8.7.2008, 15:56 |
SHBrowseForFolder Function |
Автор: tonchitos 8.7.2008, 16:24 |
SHBrowseForFolder - удобная штука. Спасибо. Добавлено через 7 минут и 46 секунд а вот такой еще вопрос... рядом с кнопочкой брауз находится текстовое поле в которое тоже могут ввести путь... вот так как мне тогда проверять существует ли такой каталог или нет? то есть верно ли введен путь... |
Автор: voov 8.7.2008, 16:40 |
Будем знать ![]() |
Автор: dizzy1984 10.7.2008, 05:45 | ||||
Попробуй PathIsDirectory, но для нее надо
По крайней мере, для VS6 |
Автор: tonchitos 10.7.2008, 13:26 |
спасибо большое... а вот еще такой вопрос, если мне надо получить путь к каталогу с документом, есть ли какая ф-ия (типа GetPthName, но без имени файла) или просто все отрубить от последнего слеша |
Автор: T0ohtik 10.7.2008, 13:45 |
tonchitos, SHBrowseForFolder принимает в качестве параметра структуру LPBROWSEINFO, одним из полей которой является переменная pszDisplayName, в которую запишется указатель на строку содержащую путь к выбранной директории. Если ты это имел в виду. |
Автор: tonchitos 10.7.2008, 13:56 |
я имела ввиду метод CDocumenta, но уже не нужно это...тока я деевочка ![]() Добавлено @ 13:58 вот еще такой вопрос: у мя есть имя файла (не путь а имя) введенное юзером... Мне надо проверить его правильность (ну типа на допустимость тех или иных символов, как в проводнике если символ запрещенный - то сообщение об ошибке) есть ли готовая ф-ия? Добавлено @ 13:59 и еще проверить, существует ли файл с неким полным именем уже.. |
Автор: T0ohtik 10.7.2008, 15:04 | ||
Ты говори конкретней, что ты хочешь сделать. Если ты подразумеваешь, что ты где то ввела имя файла и хочешь проверить правильное оно или нет, то таких функций готовых я не встречал. А если ты имя вводишь в SHBrowseForFolder, то он сам автоматически должен проверить. |
Автор: Rrader 10.7.2008, 15:35 | ||||
|
Автор: tonchitos 10.7.2008, 17:56 |
в общем щас интересует одно... есть некое имя файла - надо проверить, есть ли в нем недопустимые символы. есть ли готовый метод? |
Автор: T0ohtik 10.7.2008, 18:30 | ||
Я ж говорю нету. Надо самому реализовывать. К примеру в векторе будут храниться недопустимые символы. В функцию передаешь указатель на имя файла, а далее в цикле попарно сравниваешь, каждый запрещенный символ с каждым символом имени файла, если находишь совпадение, то выходишь из функции с ошибкой.
Извиняюсь за ошибки, код не проверял. |
Автор: tonchitos 10.7.2008, 18:48 |
мерси...ну раз нету значит нету ))) |
Автор: NOT 11.7.2008, 16:13 |
Не знаю, точно это, что тебе нужно, но посмотри ф-цию PathCleanupSpec |