| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Visual C++/MFC/WTL > Считывание численных данных из txt файла |
| Автор: chaoss 27.8.2009, 20:09 |
| Имеется текстовый файл (.txt), в котором записаны табличные численные данные. Данные разделены внутри строки tab-ми и, соответственно переходом на новую строку. Данные могут быть как целыми, так и дробями (разделяемые точкой или запятой, не суть важно). Нужно, чтобы программа, написанная на Visual C++, могла взять такой txt файл и считать от туда все численные данные. Проблема заключается в том, что надо во-первых в тексте распознать сами эти числа, а затем правильно их прочитать, учитывая все тонкости с дробями и т.п. Решая эту проблему, я написал некоторый алгоритм, но, честно говоря, его работой не очень доволен. Работает, но приходится представлять данные в другом виде, более удобном для программы, но не удобном для чтения, встречаются неприятные исключения, одним словом, криво работает. Наверняка, у такой распространенной задачи существует на много более простое решение. Буду благодарен за помощь. |
| Автор: andrew_121 28.8.2009, 00:30 | ||
| Наверное правильней было бы вопрос тут задать: http://forum.vingrad.ru/forum/forum-471.html Вот. Работает.
|
| Автор: andrew_121 28.8.2009, 02:51 | ||||
| Немного поразмыслив, дополнил первый вариант классом variant Это позволит приводить хранимые в файле значения, к нескольким типам, таким как: int, long long(тобишь __int64), double, std::string
Добавлено @ 02:52 Вот файл на котором тестировал:
Добавлено @ 02:53 Как и требовалось, значения разделены табом('\t') |
| Автор: chaoss 28.8.2009, 03:24 |
| Большое спасибо! Буду разбираться с кодом и вставлять в свою программу. |