| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Visual C++/MFC/WTL > Как вызвать из Visual C++ 6 код написанный под C# |
| Автор: compaq 10.9.2009, 11:59 |
| Всем доброго дня или ночи Вопрос в следующем как вызвать из Visual C++ 6 код написанный под C# Есть старая программа, двухтысячного года, написанная на Visual C++ 6 под неё нужно написать плагин в виде dll я и хочу написать обертку на Visual C++ которая вызывала бы код на C# этот код выполнял все нужные действия и возвращал результат обратно в C++ обёртку. Подскажите в какую сторону копать. Заранее спасибо. |
| Автор: jonie 13.9.2009, 11:45 | ||||||
| делайте по шагам.... 1. сделайте простейшую либу на c#
2.регите ее в реестре используя regasm Net2Com.dll 3. делаете Com Wrapper используя комманду:
4. далаете C++ простейший hello word, где пишите:
вот вроде ничего не забыл... |
| Автор: NatNiM 14.4.2011, 15:01 |
| Здравствуйте. А можно, таким способом подключив dll, вызвать из кода на C++ (например, при нажатии кнопки на форме) форму из подключенной dll (dll на C#)? Спасибо. |
| Автор: jonie 15.4.2011, 14:53 |
| ну можно, да. Там сгенерирует #import что надо вам (у меня просто "плагин", а вообще там будут и публичные методы светиться, если смогут экспортироваться параметры этих методов) только наверно лучше использовать regasm dllName /codebase (добавить /codebase к тому что я написал выше) |