Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Visual C++/MFC/WTL > dll CTreeCtrl || TreeView_InsertItem |
Автор: MaksSh 12.12.2010, 21:14 | ||||||||||
Всем привет собираю dll в ней сперва использовал функции MFC
всё работает, по ряду причин решил использовать WINAPI тоесть тот же код но с использованием WINAPI
и началось. При отладке приложение валится на строке
когда закоментировал создание массива hIcon и загрузку иконок то при дебаге dll падает на строке
тоесть как я понимаю проблема с предыдущей строкой
не пойму в чём проблема, помогите разобраться |
Автор: MaksSh 12.12.2010, 22:06 | ||
посмотрел в дебаге содержание объеста pTree
там сплошные: "невозможно вычислить значение" не пойму в чём проблема вроде всё правильно делаю ![]() |
Автор: Earnest 13.12.2010, 09:38 |
CTreeCtrl* pTree = (CTreeCtrl*) GetDlgItem(hWnd, IDC_TREE1); - это круто. GetDlgItem возвращает вообще-то HWND. Потом ты его преобразовываешь к указателю на объект, грубой силой, и хочешь, чтобы объект был валиден? А ты его создавал, или вообще кто-нибудь? И что-то я не увидела в коде отказа от MFC-функций. Объект ты пытаешься достать через АПИ, а потом доступаться к ним через MFC? Это чушь-какая-то. Кстати, AfxGetApp - это тоже MFC. Если у тебе там валится, скорее всего, объект-приложение не валиден. |
Автор: MaksSh 13.12.2010, 21:37 | ||||
Earnest я примерчик с кодом преобразования
взял с книги programming Visual C++ правда там под visual studio 6 во
|
Автор: Earnest 14.12.2010, 08:59 |
По-твоему, это одно и то же? У тебя - глобальная ф-я АПИ, возвращающая хандл, в примере - MFC-функция-член окна. Тебе надо бы ликбез пройти для начала, а то у тебя сплошные мухи с котлетами. |