Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Visual C++/MFC/WTL > MFC: увеличить шрифт при выводе на печать |
Автор: umnick 5.1.2011, 15:16 |
Есть проект на основе архитектуры "Документ-Представление" в OnDraw пишется текст который необходимо вывести на печать, но при распечатке текст получается мелкий. Как его увеличить? |
Автор: kurlyak 8.1.2011, 21:25 | ||
Я такого никогда не делал. Это во первых, поэтому все претензии к Майкросфот. Но есть одно "но"- у Вас в OnDraw какой- то же контекст существует? Типа CDC PrintDC; поэтому можна попробывать использовать функцию этого класса SelectObject(). То есть создаете фонт с нужным размером вывода на печать, а потом выбираете его в контексте при помощи SelectObject(). Типа так:
Если я ошибаюсь, можете меня исправить. |
Автор: voov 2.3.2011, 18:33 | ||||||||
Приходилось делать такое. Когда-то искал информацию, но ссылок уже нет. Потому дам кусок кода, разбирайся и копай дальше. При печати использовался режим MM_ANISOTROPIC. Рисовал с помощью GDI+. Шрифт описывается структурой LOGFONT. m_fontPoints - Размер шрифта в поинтах. инициализация LOGFONT
пересчет размера шрифта при печати
Далее пишу текст этим фонтом. Ниже функции пересчета логических единиц в поинты и обратно
Делал давно, деталей не помню, может что и забыл. |