| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Visual C++/MFC/WTL > Компилировать gcc из-под студии |
| Автор: borisbn 21.10.2011, 16:39 |
| Здравствуйте. Хочу пользоваться студией как IDE, но чтобы код компилировался gcc (нужна поддержка C++11). Как настроить студию на сторонний компилятор ? Как при этом быть с линковкой ? Спасибо. |
| Автор: maxim1000 21.10.2011, 21:47 |
| не факт, что из студии можно но возможности MSBuild довольно широкие наверняка можно сделать проект, который будет и компилировать, и линковать по-своему правда, со стороны студии, наверное, пропадёт поддержка UI (типа всяких опций компиляции) |
| Автор: Dem_max 22.10.2011, 10:04 | ||
может лучше студии воспользоваться Codeblocks ????
|
| Автор: borisbn 22.10.2011, 10:25 |
| Dem_max, это, ессно, дело вкуса, но по мне студия с помидорным ассистентом лучшая IDE... Хотя, похоже, что придётся воспользоваться твоим советом, т.к. скорее всего даже если получится компилировать из-под студии gcc-шкой, и даже если получится линковать, то студийный отладчик использовать не получится... И всё же, никто никогда не пробовал эту связку ? |
| Автор: Earnest 24.10.2011, 06:46 |
| borisbn, теоретически должно получиться, т.к. студия может назначать тулы компиляции каждому файлу или по типу (расширению файлов). Где-то в ней заряжено, что cpp-файлы компилируются ее компилятором, но по идее это можно изменить. Где рыться - не скажу, т.к. именно с компиляторами не баловалась, но другим файлам свои тулы назначала, точно. Но давно, в старой студии. Вряд ли они от этого отказались. Поройся в MSDN попробуй. |
| Автор: borisbn 24.10.2011, 13:15 |
| Решил попробовать Intel Compiler 11.1 и... разочаровался, т.к. он поддерживает http://software.intel.com/en-us/articles/c0x-features-supported-by-intel-c-compiler/ Хотя... тоже непонятно... там сказано, что auto/decltype он не поддерживает, однако я проверил - работает... А вот move semantics - и правда нет. Плюс к тому всякие std::thread'ы std::bind'ы и т.п. по прежнему недоступны. У меня появились следующие вопросы: 1. Где взять minGW, поддерживающий 0x11-й ? На офф.сайте версия 4.5, в которой этой поддержки нет. 2. Даже если у меня получится скомпилировать и слинковать gcc, то правильно ли я понимаю, что отлаживать студийным отладчиком у меня никак не получится ? |
| Автор: borisbn 24.10.2011, 22:56 |
он тоже идёт с minGW без поддержки 0x11... да и вот даже не буду заглядывать, что за ссылка - попытюсь угадать Не в обиду будет сказано, но побаиваюсь использовать компилятор, опробованный одним человеком (ну двумя, десятью - нет разницы). Всё-таки компилятор - такая вещь, которой доверяешь как врачу... Пожалуй брошу затею с minGW, а поищу подожду компилятора c полной поддержкой стандарта от Intel. Он и в студию отлично интегрируется |