Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > Visual C++/MFC/WTL > VisualStudio IDE.Как указать папку с dll |
Автор: Kirow 15.1.2012, 00:29 |
В общем есть сторонние папки bin/lib/include. Подключаю lib и include, но для работы проги необходимы dll'ки из папки bin. Самый примитивный вариант - добавить в системную переменную path путь к папке bin.Не подходит. Второй способ - скопировать нужные dll'ки в папку с проектом руками. Слишком нудно. Что-бы я хотел?Хотелось бы где-нибудь в настройках указать путь к папке bin, и чтобы проект автоматически искал не хватающие dll файлы в той указанной папке и копировал их в папку с проектом (ну или что-нибудь типа того). Возможно ли сделать такое? Если да,то где и как? |
Автор: Kirow 15.1.2012, 12:58 | ||||
В том что надо самому выбирать из кучи dll файлов те которые нужны. При этом я не знаю какие именно нужны на данные момент. Предположим меня устраивает вариант с pre-build'ом, но существует ряд вопросов.Основной из них это какого вида макрос должен быть чтобы он сам определял нужные для приложения dll файлы? Потому что если мне придется каждый файл прописывать вручную, то такой способ проигрывает 2ому, где просто скопировать надо. И как писать вообще макрос в Pre-Build?я думал как .bat файл...оказалось не так пытался сделать что-то типа
но такая конструкция не работает.Где можно посмотреть синтаксис для такого дела? Разобрался почему не работало. В пути к проекту была папка Visual Studio 2010, пробелы не захавало. Ну теперь линкуются дллки в папку с проектом, но каждую надо отельной строкой описывать.Было бы не плохо если бы кто-нибудь предложил некую автоматизацию,чтобы оно само определяло все нужные для работы приложения. |
Автор: Amp 15.1.2012, 21:30 | ||
Переменные окружения можно переопределить для заданного процесса, не меняя общесистемных. Правда не знаю как это элегантно с VS провернуть.
А ситуацию с debug/release сборками библиотек он как будет разруливать? По-моему достаточно написать скрипт, который копирует dll по папкам и пусть его запускают те, кому надо рабочее окружение устанавливать. Если ты один, то и ручками можно скопировать. В конце концов проект же твой и все его зависимости тебе известны. |
Автор: Earnest 16.1.2012, 08:02 |
Стоит помнить о таком моменте как распространение программы: если все модули в одной папке, то значительно проще их собрать в дистрибутив (или скопировать клиенту). А иначе, если делать через переменные среды, то в IDE программа запускаться будет, а из-вне? |
Автор: Kirow 19.1.2012, 14:57 |
В общем на данном этапе обхожусь символьными линками...каждую приходится руками в скрипт добавлять, но к этому можно привыкнуть. В идеале конечно было бы не плохо каким-либо образом определять названия dll файлов, необходимых программе, чтобы можно было написать универсальный скрипт и забыть про все это дело. P.S. что-то смотрю назвал я тему несколько не правильно ![]() |
Автор: Azriel 25.8.2015, 14:48 | ||||
В свойствах startup-проекта: Configuration Properties -- Debugging -- Environment дописать нужный путь. Например,
|