| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Visual C++/MFC/WTL > Диалоги в VC++ 7.1 |
| Автор: NiJazz 3.12.2004, 15:34 |
| Открыл диалоговое окно, или форму. Там есть кнопка. Проект чужой. Хочу посмотреть обработку события нажатия кнопки. Кликаю два раза, появляется какой-то Wizard. Как посмотреть код события? |
| Автор: alien_by 3.12.2004, 16:15 |
| Странно. Ну да ладно. Кликни на эту кнопку один раз (т.е. выдели её), посмотри во окошко properties, там в верхнем ряду есть значок молнии. Кликни по нём, ниже появится список сообщений, которые могут быть сгенерированы кнопкой. Около сообщения BN_CLICKED должно быть имя метода (в DDL-е), который его обрабатывает. кликни на кнопку DDL-я (кнопочка со стрелкой вниз), появится два действия delete, edit code. Выбери второй. |
| Автор: NiJazz 3.12.2004, 17:29 |
| alien_by Там пусто. Куда они могли деться? |
| Автор: Plamenk 3.12.2004, 19:10 |
| А проект на чем написан? Случайно не на WTL |
| Автор: alien_by 3.12.2004, 19:42 | ||||||||
Возможно информация о структуре проекта была испорчена, либо проект был создан в более старой (а именно < 7) версии VS. Хотя в этом случае среда пытается конвертить. Есть ещё один вариант, я думаю что он вполне вероятен, тот, кто писал данную прогу - ВООБЩЕ не пользовался визардами, а работал ручками. В таком случае служебная информация соответственно отсутствует. В общем, лучше поискать обработчик по исходникам... Если прога написана на MFC (хотя действительно вполне может быть и WTL), обычно заголовочном файле такого диалога находится следующая запись
поищи её, найдёшь заголовок, также обычно называется и сам исходник!!! Следующий шаг, смотришь в окошке пропертей ID кнопки. Затем ищешь в исходнике следующую запись
Если находит, то следующий параметр данного макроса это и есть имя функции обработчика. Например
OnBnClickedOk - имя целевой функции. |
| Автор: NiJazz 4.12.2004, 18:04 |
| Plamenk MFC alien_by А с других форм переход на обработчик нормальный. |