| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Visual C++/MFC/WTL > SplashScreen |
| Автор: Nuzur 3.1.2005, 21:10 |
| Мне нужен SplashScreen для ДиалогБокс, поделитесь коль у кого он есть |
| Автор: Coocky 3.1.2005, 22:08 |
| Дык разные они бывают Это похоже на вопрос-у кого есть картинка,дайте мне |
| Автор: Nuzur 4.1.2005, 01:52 |
| Я в плане мне нужна компонента которая bitmap показует при загрузке диалога(Не SDI и не MDI! Такая есть в сях), а конкретно под диалогбокс, а картинка мне не нужна, она у мя есть. Можко клас а не компоненто...всеравно лижбы картинку показать ДО ЗАгрузки проги |
| Автор: chipset 4.1.2005, 02:02 |
| Ну выводи при загрузке проги диалог-бокс, закрывай его через две секунды и вызывай основной цикл |
| Автор: Nuzur 4.1.2005, 02:04 | ||
Да мне не диалог нужно вывести а картинку! И компонента или сорец мне нужен! |
| Автор: chipset 4.1.2005, 04:40 |
| Ну сделай диалог и присобачь туда картинку, жалко чтоль? |
| Автор: Mad 4.1.2005, 11:59 |
| Nuzur Тотже самый класс что и для SDI |
| Автор: Nuzur 4.1.2005, 17:51 |
| Єто не елегантный и не красивый метод. Я думаю есть выход получшее, кроме того компонента такая должна быть а перекраивать уже готовую прогу не хочеться.... Потом по таймеру закрывать этот диалог бокс....тобиш dialog based application....я имел в виду. Короче криво так будет. |
| Автор: Mad 4.1.2005, 17:59 | ||||||
Чего так, просто класс окна и все
За компонентами, это в Builder обращайся, в VS их нема
Так тебе SplashScreen нужен, или свой прогу по таймеру закрыть ? |
| Автор: Nuzur 4.1.2005, 18:41 |
| Ладно, я прикинул тут головой делать нечего буду с диалогом думать, точнее уже подумал и создал... pSS = new CSplashScreen; VERIFY(pSS->Create(CSplashScreen::IDD, AfxGetMainWnd())); pSS->ShowWindow(SW_SHOW); // Sleep(5000); Теперь куда мне этот код запехнуть, чтобы сначала показался Splash, а потом основное окно Я пробовал в OnInitDialog, а он эго показывает только когда и основное окно....короче куда этот код нужно "вставить" |
| Автор: Nuzur 4.1.2005, 20:37 |
| |
| Автор: Nuzur 4.1.2005, 22:13 |
| Ну кто там советовал диалог юзать где же вы? |
| Автор: azesmcar 5.1.2005, 11:04 |
| Сделай Hide() основного окна, после того как закончишь показ своего SplashScreen-а вызывай Show() API функция ShowWindow() Добавлено @ 11:06 Чтоб сначала не показывалось можешь в параметрах диалога, Properties->MoreStyles->Visible убери птичку... |
| Автор: chipset 5.1.2005, 15:30 | ||
C<app_name>App::InitInstance, в самом начале. |
| Автор: Nuzur 6.1.2005, 00:07 |
| Всем спасибо. azesmcar был прав, эт я глюканул и поставил в свойства диалога child.... ну и посему ничего толкового не получалось, потом я конечно заметил и поставил popup, после чего все работает как надо. Заметил хитрую особенность что на основной диалог visible ничего не меняет, впринципе логично но надо ж людей предупреждать chipset пробовал как вы сказали, короче ничего не вышло меня только опплевали(в смысле переносном) ерорами при старте приложения и на этом все и закончилось Тоесть видно там все-таки делать такого ничего нельзя, хотя я и не уверен, мож у мя руки кривые Короче всем спасибо. |
| Автор: DENNN 7.1.2005, 14:15 |
| Блин, ну вы даете! В шестерке заходишь Project->Add to Project->Components and Controls...->Visual C++ Components->Splash Screen |
| Автор: chipset 7.1.2005, 14:23 |
| А размер программы не возрастет намного? |
| Автор: DENNN 7.1.2005, 15:27 |
| Не больше чем если руками писать |
| Автор: Nuzur 27.4.2006, 14:14 |
| DENNN, давний вопрос конечно, но случайно на него набрел... так вот, сия компонента НЕ работает Dialog based... а вопрос по ним любимым и был-то как-ра. На 1-й странице я говорил что сия компонента мне не подошла. |