| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Visual C++/MFC/WTL > Вопрос по OWNERDRAW для CImageList. |
| Автор: AndreySol 5.5.2005, 06:46 |
| ОС - WinMe. Компилятор - MSVC++ 6.0 + SP5. Дайте кто знает хороший пример OWNERDRAW для CImageList. |
| Автор: Step 5.5.2005, 09:38 |
| AndreySol, я туплю или вы что то напутали... CImageList - это хранилище производное от CObject а OWNERDRAW применимо только к производным от внд а вот если вы хотите что бы CImageList отрисовку производил по вашиим правилам то сделайте от него производный и перегрузите необходимые функции отрисовки.. |
| Автор: AndreySol 10.5.2005, 06:39 | ||
Ну значит я неправильно сформулировал, но меня интересовало как работать с ф-циями:
То есть примерчик хороший, как самому рисовать список изображений. |
| Автор: Nastya 10.5.2005, 08:50 | ||
| А в чем проблема? 1. Создаешь объект CImageList 2. вызываешь метод Create 3. Если в криате не заполнил его картинками, то заполняешь через Add 4. Когда нужно вывести картинку вызываешь указанные тобой методы. Вот пример из MSDN
А лучше почитай Мешкова, там усЁ подробно расписано |
| Автор: AndreySol 11.5.2005, 06:36 |
| Ну так и дайте ссылочки на всяких Мешковых, я об том и просил. |
| Автор: Nastya 13.5.2005, 18:10 |
| ССылочек не имею, у меня в бумажном виде и когда-то был жутко отсканеный pdf Но в форуме помоему ссылка была А. Мешков, Ю. Техомиров, "Visual C++ и MFC" |
| Автор: AndreySol 18.5.2005, 06:34 |
| Понял, поищу. Насчет примера из MSDN - пробовал я, да что-то толку нет, похоже проблемы с CDC. Делал так: в обработчике начала перемещения получаю контекст рисования (использовал CClientDC), в обработчике перемещения мыши пробовал рисовать по этому контексту - но нет толку. Может реальный примерчик кто подкинет ? |