| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Visual C++/MFC/WTL > как изменить окно "print" на руский язык |
| Автор: Гость_Оля 11.5.2005, 12:49 |
| я пишу програму на visual C++ MFC в которой делаю все опции на рускам языке. проблема что в опциях "нопичатать |
| Автор: IEZ 11.5.2005, 18:35 |
| Поставь на винды MUI. |
| Автор: Coocky 11.5.2005, 21:42 | ||
Можно написать свои обработчики нажатия на эти кнопки. Окна на русском языке.. |
| Автор: Гость_1 13.5.2005, 22:42 |
| Кстати, поченму когда я присваиваю свойству Caption кнопки русскую строку она при выполнениии программы извращается? В билдере такого не было. |
| Автор: Coocky 13.5.2005, 22:45 |
| Еще раз и подробнее-какя кнопка и вкаком месте, и что значит извращается? |
| Автор: Гость_1 13.5.2005, 23:13 |
| Обычная кнопка Button. Я перехожу с билдера на вижуал, сегодня в первый раз запустил его. Поместил на форму Button, в Propertis в Caption набрал русское название кнопки. В результате когда я компилю приложение и запускаю exe-ник вместо русского названия кнопки сплошная абракадабра. |
| Автор: kometa_triatlon 14.5.2005, 02:32 |
| Потому что в опциях ресурса есть такой пункт, как язык. Открываешь Resource view выбираешь в списке свою форму, в окне свойств должно появиться 4 пункта свойств: name, conditon, ID, Language. Ставим русский или украинский и юзаем... ЗЫ. Ничего личного, но давайте не вспоминать, что в билдере было вот так, а в visual все не как у людей |
| Автор: Гость_Оля 20.5.2005, 00:37 |
| Coocky я не поняла как именно вставить сваи надписи на рускам |
| Автор: Гость_Оля 21.5.2005, 21:56 |
| ну помогите!! |
| Автор: Coocky 21.5.2005, 22:27 |
| Да просто!Заходишь в ресурсы.Нажимаешь правой кнопкой на иконке диалога.Выбираешь свойства.Будет выбор языка.Ставишь Russian(по умолчанию англиский) |
| Автор: Гость_Оля 22.5.2005, 11:26 |
| но еди диалоги зделол "wizard" и я не вижу их иконку |
| Автор: Coocky 22.5.2005, 12:29 |
| Смотри в левом окне студии есть три переключателя.. Классы с фукнциями, ресурсы, и файлы. Клацаешь на преключателе ресурсов(ниже окошка есть кнопочка-их три всего.) Поажется такое окно Добавлено @ 12:30 Вот на иконочке с надписью IDD_DIALOG жмешь правой кнопкой и делаешь так,как выше описано... |
| Автор: Любитель 27.5.2005, 22:50 |
| А в окошке Print Preview по ходу дело всё по английски действительно (Винда русская). К ресурсам моего приложения это ведб никак не относится, это ресурсы MFC. Можь через какие переменные и можно чё сделать - не знаю... |
| Автор: Coocky 27.5.2005, 22:58 | ||
не может быть У меня русское, всегда..Не знаю тогда, прийдется свое делать... |
| Автор: Coocky 27.5.2005, 23:00 |
| Вот пример |
| Автор: Любитель 27.5.2005, 23:15 |
| Ну, вот закачал твой архив, пробилдил его, запускаю - по английски ЗЫ. Я имею ввиду имена Принт Превью. Принт Сетап и Принт рисуются виндовыми функцими стандартных диалогов и в русской винде действительно русские, а Превью зашито в ресурсах MFC, только вот не знаю может их там несколько версий, или строки моно переменными поменять, не знаю (а кстати нужно) Самому нарисовать, конечно, можно, только вроде в MFC всё и так хорошо, кроме языка... |
| Автор: Coocky 27.5.2005, 23:18 | ||
| Я ничего не пойму... Добавлено @ 23:21
Используются библиотеки. Для руских-русские окна, для китайских-китайские. Это не МФС визард, это БИБЛИОТЕКИ винды! |
| Автор: Любитель 27.5.2005, 23:41 | ||
У меня лично так была на двух виндах: WinXP SP1 Eng (с MUI русским, и в панели управления юзер русский) и WinXP SP2 Rus
Открыл я файл C;\windows\system32\mfc40.dll, у него в ресурсах есть диалог 30723 - в нём этот DialogBar c Print..., Next Page и т. д. Вот скрин твоего примера. |
| Автор: Coocky 27.5.2005, 23:44 |
| Любитель Ну это уже не к МФС. Это к Винде вопрос...У меня ответа нет, значит. Да и 90% тем более |
| Автор: Любитель 27.5.2005, 23:44 |
| Кстати, я не говорил, что эти диалоги делает Визард (так было бы лучше), насколько я знаю, они сидят в ресурсах MFC dll-ок, которые просто очень давно стали идти вместе с windows. Есть вариант подредактировать ресурс в этой dll-ке и всем давать проги с этим файлом. Но не знаю будет ли это выглядить нормально? |
| Автор: Coocky 27.5.2005, 23:45 | ||||
Любитель
А можно узнать, как ты dll исходник посмотрел? Добавлено @ 23:45 Любитель
Это говорил_а гость_Ольга |
| Автор: Любитель 27.5.2005, 23:50 | ||
| Так чё лучше сделать то? А то я даже честно говоря ни у кого (из своих знакомых) не видел, чтоб это по-русски было (хотя в вордпадах и блокнотах то везде по русски, в том числе у меня). И вместо Untitled у тебя я гляжу Безымянный... (это правда в ресурсах можно поменять) ЗЫ Предыдущую мессагу я отослал до того как прочитал твою последнюю Добавлено @ 23:54
Не исходник, а ресурсы. Просто в Visual Studio (MS VS .Net 2003) открыл dll файл, при этом появляются ресурсы. Правда, если их из-под Визуал Студии эдитить иногда в контрольной сумме глюки были (на инсталляшках). Есть специальные Ресурс Эдиторы, если нужно могу прислать (правда, к сожалению, не сейчас, надо в дисках покопаться) |
| Автор: Любитель 28.5.2005, 00:05 |
| Ладно, я сейчас спать ложусь, а вообще ответьте к этой теме (как мне лучше поступить) кому не слишком сложно. |
| Автор: Coocky 28.5.2005, 00:12 | ||
Любитель
Мне не сложно ответить. Но у меня НЕТ такой проблемы!.Пробовал ресурсы во вкладке русскими сделать? |
| Автор: Любитель 28.5.2005, 14:32 |
| Я понял, что у тебя её нет ;) , но видишь у меня есть. Тут два противоречивых факта есть: 1. В вордпаде и блокноте (сделанных на MFC) всё по-русски 2. В ресурсах MFC-шной длл в system32 не нашёл я русских диалогов. К 1ому факту можно добавить: в дебаг версии используются другие длл для MFC (с буквоё d, если я не ошибаюсь), с ними то тоже по английски (дебаг длл-ок в виндовс точно нету изначально). В связи с этим два предложения: 1. Пришли экзешник своёй проги, желательно релиз (может мне надо в Визуал студии что-то настроить) - проверю, если будет по английски, значит всё таки винда виновата. 2. Вышли (если тебя это не затруднит) все длл-ки своей MFC (если не все, то боюсь может где нибудь несостыковка пойти), я тода дистру винды своей подкорректирую. Заранее, спасибо за все возможные действия. |
| Автор: Любитель 30.5.2005, 21:17 |
| Ну так чего? Или все на меня забили? Жаль... |
| Автор: Coocky 1.6.2005, 13:05 |
| Ну что тебе MUI выслать? |
| Автор: Любитель 2.6.2005, 17:38 |
| MUI не надо (у меня есть). Пришли, пожалуйста, экзешку любой проги с печатью и исходник. Проверим. |
| Автор: srd 11.6.2005, 09:45 |
| Действительно, в MFC полно диалогов и есть ресурсы на разных языках, но русского там нет. Потому идём http://www.flint-inc.ru/Russian/Programs.html и крутим страницу вниз, где "Русификация программ". Качаем пакет для нужной версии MSVC++, ставим и наслаждаемся. Я там проверял для версии 6.0 - работает замечательно. |
| Автор: Любитель 11.6.2005, 14:08 |
| Огромное спасибо. Закачал для 6-ки и 2003-ей. |
| Автор: freshman 28.1.2006, 04:56 |
| А как сделать возможным вывод кирилицы вместо абракадабры в консоли (cmd) при компиляции Win32 Console Appication? |