| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Visual C++/MFC/WTL > как втсавить в окно рисунок(paint)? |
| Автор: murzzzzz 28.5.2005, 19:52 |
| подскажите пожадуйста, как в окно диалога вставить рисунок, нарисованный, к примеру, в paint-e или visio, при чем где-то сбоку неплохо было бы разместить статический текст плюс несколько дечерних окон? |
| Автор: kometa_triatlon 28.5.2005, 23:11 |
| Очень просто Открываем ресурс шаблона диалога, на нужное место бросаем picture control Затем берем рисунок (*.bmp), который будем вставлять и присоединяем к проекту (В resource view правой кнопкой на свободном месте - Add resource... - Выбираем bitmap - import). Потом для нашего picture control в окне свойств выставляем type - bitmap, Image - <идентификатор рисунка > |
| Автор: murzzzzz 29.5.2005, 21:50 |
| большое спасибо, только я чувствую, что либо что-то не поняла, либо у меня какой-то не тот VC... :) проблема начинается с момента: [quote]В resource view правой кнопкой на свободном месте - Add |
| Автор: kometa_triatlon 29.5.2005, 22:17 |
| View(пункт меню такой) - Resource view Это такое маленькое окошко, где отображаются все ресурсы проекта. А еще лучше Project - Add Resource - получаем диалоговое окно - ... |
| Автор: murzzzzz 30.5.2005, 06:45 | ||
| я не дописала)) у меня в общаге инет завис, сейчас апишу полностью. итак, : большое спасибо, только я чувствую, что либо что-то не поняла, либо у меня какой-то не тот VC...
когда я делаю это, мне не предлагается добавить ресурс, это касается свободного места. Я поэкспериментировала со всем, что есть в resource view, только единственное, что там нашла - insert bitmap, и когда я хочу на место этого витмапа вставить рисунок с, казалось бы, самой малоемкой программой paint, VC выдает сообщение о том, что как для bitmap, рисунок занимает слишком много |
| Автор: kometa_triatlon 30.5.2005, 08:23 | ||||
А при чем здесь paint? Маленькие рисунки лучше всего делать в фотошопе
Ты вставляешь рисунок с программой??? И вообще, какие размеры рисунка, сколько он весит?
Project - Add Resource - диалоговое окно - выбираешь bitmap - import... PS. А какая у тебя IDE? В смысле версия. |
| Автор: Coocky 30.5.2005, 11:56 |
| murzzzzz kometa_triatlon немного тебя не понял, я надеюсь Делаешь все , как сказал kometa_triatlon Только вот не все ты вставить можешь, а только Битмап, 24 бита. Для этого в фотопопе делаешь Save AS-> *.bmp->24 bit. Ну естественно и размер тебе никто не даст гигабайтный всунуть |
| Автор: murzzzzz 30.5.2005, 17:26 |
| ааа!!! ну вот так бы и сразу!!!!! Добавлено @ 17:29 ааа!!! ну вот так бы и сразу!!!!! |
| Автор: kometa_triatlon 30.5.2005, 21:20 |
| Не покатит, только битмапы. Да и подумай, откуда твое приложение знает, как читать формат Visio? Так что делай скриншот и вставляй. |