| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Visual C++/MFC/WTL > Как получить контекст вида из класса приложения |
| Автор: kondr 25.11.2005, 21:28 |
| Помогите пожалуйста! Мне нужно по выбору пункта меню нарисовать кое-чего в окне (приложение документ-вид SDI). Если я все правильно понимаю, то ,так как сообщения от меню обрабатываются в классе приложения, мне нужно в этом классе получить указатель на контекст вида. Вопрос: как это сделать, если непонятно в каких глубинах MFC создается объект вида и как получить на него указатель? Спасибо заранее. |
| Автор: kometa_triatlon 26.11.2005, 00:39 |
| kondr А ты обрабатывай сообщение в классе представления, часто так и делается. Тем более, что работать ты будешь именно с представлением (рисовать), так что сам Бог велел... |
| Автор: Mad 26.11.2005, 01:01 | ||
Или
вот только при таком методе у тебя изображение будет мерцать более правильно, определить в классе вида перменый, которые хранили что именно сейчас надо отрисовать, и основываясь на них, отрисовывать нужное в CView::OnPaint() |
| Автор: takedo 28.11.2005, 14:30 |
| kondr лучше всего иметь в приложении несколько видов на один документ. В каждом виде иметь свою прорисовку. При выборе пункта меню загружать соответствующее представление. |