Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > Visual C++/MFC/WTL > а можно ли скрыть лишние классы в ClassView?

Автор: Dreamer_0x01 27.12.2005, 23:36
В классвью отображаются существующие в проекте лассы, и с помощью этой панельки легко ориентироваться в коде.
Но часть классов мне совсем не нужно видеть все время. Можно ли как-то при создании класса указывать, отображать его или нет в этой панельке? А то пока найдешь нужный класс, приходится изрядно потыркаться в скроллбары...

Автор: JoyEx 28.12.2005, 03:04
На панели "Class View" есть кнопка "New Folder" - создай папки и сделай ссылки из них на нужные классы.

Автор: Dreamer_0x01 28.12.2005, 03:27
а в них как я понял, создается именно ссылка, так, копия класса нигде не создается? (чтобы избежать путаницы...)

Автор: JoyEx 28.12.2005, 03:43
Кажется в .suo -h- хранится

Автор: AndreySol 30.12.2005, 07:52
Создай новую папку и просто перетащи в нее классы которые тебе "совсем не нужно видеть все время". А копий никаких не создается, просто удобная форма упорядочивания классов.

Автор: AlexPro 30.12.2005, 09:59
Меня тоже заинтересовал этот вопрос. Я пользуюсь 6-й и 7-й студиями (в основном 7). Так вот: при перетаскивании в 6-й классы перемещаются в папку, а в 7-й только копируются и вся эта огромная гирлянда продолжает висеть в основном списке. Это глюк, или я что-то делаю неправильно?

Автор: Nuzur 30.12.2005, 13:36
Метод груб но работает.
Мажна просто удалять файлы из проекта, оствляя их при етом в директории проекта, тоесть удалив a.h & a.cpp вы не будете видить их в class view, потом когда они снова нужны вы снова добавляете их.
Вроде ответил на тот вопрос, но если эт не так не судите строго.

Автор: AlexPro 30.12.2005, 13:57
Цитата(Nuzur @ 30.12.2005, 13:36)
Мажна просто удалять файлы из проекта, оствляя их при етом в директории проекта, тоесть удалив a.h & a.cpp вы не будете видить их в class view, потом когда они снова нужны вы снова добавляете их

Ну, вряд ли это тот способ, о котором я мечтал всю жизнь. smile Я, наверно, предпочту проглядывать длинный список, когда возникнет необходимость, а обычно же - смотреть дублированную информацию в созданных мною папках (что приходится делать сейчас). Надеюсь, что есть способ лучше. Непонятно только, зачем так сделано в 7-й версии. То ли глюк оболочки, то ли так и было задуманно. Может эта штуковина как-то настраивается?

Автор: JoyEx 30.12.2005, 13:57
Цитата(AlexPro @ 30.12.2005, 09:59)
а в 7-й только копируются и вся эта огромная гирлянда продолжает висеть в основном списке. Это глюк, или я что-то делаю неправильно

Там слева в ClassView есть минус, нажмите на него, чтобы получился крестик smile и увидите тока одну строчку с именем проекта.

Автор: AlexPro 30.12.2005, 14:16
Цитата(JoyEx @ 30.12.2005, 13:57)
Там слева в ClassView есть минус, нажмите на него, чтобы получился крестик

smile Это-то понятно. Я так и делаю. Но хотелось бы узнать, есть ли способ убрать дублированные классы из основного списка, с которым иногда все же приходится работать (хотя бы тогда, когда надо переместить класс в папку smile ).

Автор: Dreamer_0x01 30.12.2005, 14:57
Угу, у меня тоже такая фигня.