| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Visual C++/MFC/WTL > Русский язык в приложении |
| Автор: Гость_ZMaximI 15.1.2006, 12:52 |
| Добрый день. Решил заняться VC++ (до сегоднешнего дня писал на Delphi), есть маленькая задача. Столкнулся с проблемой русского языка (может глупо, конечно, но Вы уж меня простите за такой вопрос). Создаю приложение MFC и гдебы я не писал по-русски (меню, строка состояния ...) вместо русского - "нехорошая , непонятная кодировка". Подскажите, пожалуйста, что я не так делаю. Спасибо. |
| Автор: Nuzur 15.1.2006, 13:19 |
| Ваще конечно надо поиском пользаваться.... Но в диалоговых окнах надо в свойствах поставить русский, и все. |
| Автор: rsm 15.1.2006, 13:38 |
| Какая версия VC++? Чтобы все исправить, выдели в окне Resource View нужный диалог и установи ему свойство "Language" в "Russian". Еще лучше - сделать эту настройку глобальной для всех проектов. Для этого открывай настройки, ищи там пункт типа "International settings" и ставь в нем либо "Russian", либо "Same as Microsoft Windows". У меня в VC++ 2005 beta2 настроено так (см. аттач). |
| Автор: ZMaximI 15.1.2006, 13:50 |
| rsm, большое спасибо. |
| Автор: TomSoyer 27.1.2006, 21:28 |
| Всё решается ещё проще. 1) закрой проект. 2) в проекте найди файл с расширением .ncb и убей его. не бойся Wizard создаст его снова. 3) вновь открой проект и в свойствах окна измени Langue на RUSSIAN (изменять надо на вкладке ResourceView->Dialog-> свой диалог) заодно можно поменять Langue и в других ресурсах. 4) откомпилируй заново и радуйся результату. PS. Есть и другой способ: изменить кодировку в файле ресурсов, но не зная броду ... |
| Автор: Dreamer_0x01 28.1.2006, 14:30 |
| Прокомментируй плиз. Я думал, что это файл парсера. А там оказывается что-то еще хранится? |