| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > Visual C++/MFC/WTL > CListCtrl.. |
| Автор: ПашкаКорчагин 3.5.2006, 13:49 | ||||||||
| начинаю осваивать MFC.. пока пытаюсь не пользовать Визард.. пишу все вручную..*думаю не стоит пояснять почему вручную когда есть визард* возникли некоторые проблемы... в MainWnd.h объявил переменную CListCtrl m_list; в MainWnd.cpp
задача в том, чтобы по ходу выполнения программы вписывать в сей Лист некоторые переменные.. написал следуюющую функцию.. v
и тут началось... 1. Почему я обизательно должен заполнять LVITEM структуру, а не использовать BOOL SetItemText( int nItem, int nSubItem, LPCTSTR lpszText ); Пример: m_list.SetItemText(i,1,_T("i.1 test")); 2. привидение типов. Так, vi.cchTextMax принимает строку типа LPWSTR, а имеется CString. Выкрутился ..
...но это же не выход...не заводить же мне беферную переменную каждый раз кода хочу преобразовать строку одного типа к другому... 3. непонятное
|
| Автор: ПашкаКорчагин 4.5.2006, 09:40 |
| отлично...розобрались... еще вопрос как можна получить индекс выделеного рядка.. |
| Автор: LPNcom 4.5.2006, 17:07 |
| POSITION pos = pList->GetFirstSelectedItemPosition(); if (pos == NULL) { // если не выделено ни одного рядка } else { while (pos) //перебираем всё что выделено { int nItem = pList->GetNextSelectedItem(pos); // в nItem индекс очередного } } |