Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > C/C++: Базы данных > Ввод данных в БД. |
Автор: Anark1 5.1.2007, 23:18 | ||
Выше приведен код обработки кнопки - добавление записи в таблицу. Изначально база пуста. 1)В строке 7 указывается возвращение на запись назад. Я дошел до этого опытным путём ![]() 2)При добавлении второй записи в поля ввода (DBEdit, DBMemo) закрыт ввод. Такое насколько я знаю происходит когда не установлена связь с базой данной, но в обработчике событий (строка 3) соединение устанавливается. В чем дело? !!! Первая запись добавляется нормально !!! З.Ы. Если написал что-нить оч глупое то заранее прошу прощения. Я ток учусь ![]() |
Автор: Anark1 6.1.2007, 12:51 |
Насчет второго вопроса я ступил и сам разобрался, остается первый. ![]() |
Автор: Rodman 6.1.2007, 12:54 | ||
а так не пойдет???
|
Автор: Anark1 6.1.2007, 15:31 |
В чем разница? Ты просто задаешь пустые поля. Я спрашиваю насчет метода Prior(). Зачем он там нужен. Ведь фактически мы этим методом выделяем созданную пустую запись! А это должен выполнять INsert(); |
Автор: RatHat 7.1.2007, 05:42 |
Anark1, странно, сел проверил специально, инсерт срабатывает нормально. Приор делать не нужно... Обратись к разработчику БД ))) |
Автор: Anark1 8.1.2007, 00:11 |
Ты проверял на моем тексте или на своем? |
Автор: RatHat 10.1.2007, 01:07 |
Anark1, на твоём. |
Автор: Anark1 10.1.2007, 22:51 |
ОК. Спасибо конечно, но странно как то. ![]() |
Автор: Butsa 13.1.2007, 00:45 |
Я вооще не пойму, зачем ты потом возращаешься на превидущую запись(мож я конечно чей-то не доганяю) , но принцип работы оператора Insert() заключается в добавление записи в конец баз, а там уже произойдет автоматическая сортировка по первичному ключу. ![]() |
Автор: RatHat 13.1.2007, 03:25 | ||
Butsa, если первичный ключ существует, то запись будет вставлена на позицию, согласно её индексу, а если нет, то запись будет добавлена по текущей позиции курсора (для Парадокса) |
Автор: Anark1 13.1.2007, 21:22 |
Да, не понимаю почему происходил сбой. Написал новую программу с использованием БД. Там не использовал Prior. Все работает правильно. Спасибо всем. Тему можно закрывать. ![]() |