Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > C/C++: Базы данных > Access- несоответствие типов данных |
Автор: wol 26.8.2007, 13:05 | ||
Access/ADO При попытке записи в поле с типом «Числовое Действительное» возникает ошибка : Несоответствие типов данных в выражении условия отбора». dm-DataModule, соединение установлено.AD1 - ADOTable, разделитель при вводе- запятая.
Если убираю строку dm.AD1.Fields[3].AsFloat:=x1; - всё работает. И что самое обидное - делал раньше тестовую прогу- так там всё работает. Отличий не нашёл. Подскажите, где я накосячил? |
Автор: wol 26.8.2007, 19:03 |
Прошу прощения, уважаемый модератор! Тема не С++, а дельфи паскаль. И проблема в записи БД access из программы дельфи. Прошу вернуть. А как обратиться персонально к Вам, извините- не разобрался. -Wol. |
Автор: Rodman 27.8.2007, 08:52 | ||
ну возможно конфликт точки/запятой
а так что говорит?! |
Автор: wol 27.8.2007, 22:39 |
То же самое ругается. В качестве разделителя в системе ","-запятая, хотя пробовал и с точкой, и с целыи числом,и с нулём. строки и даты идут без проблем,чтение и запись, числа - только читает. Базу тоже пробовал пересоздавать. И двухнедельной давности прога работает нормально. Прилепляю архив с кодами, может поможет... |
Автор: jonie 28.8.2007, 00:29 |
поставьте в БД тип поля в "Двойное с плавающей точкой" (лучше?) или "одинарное с плавающей точкой" для поля "3" все пойдет. |
Автор: wol 28.8.2007, 09:21 |
jonie. Спасибо! Всё заработало. а ПОЧЕМУ раньше и так нормально было? Что-же я сделал НЕ ТАК? |
Автор: Rodman 28.8.2007, 09:29 |
jonie, говорит верняк. 1. Кто тебя учил так называть поля?!больше никогда так не делай, давай им понятные имена. Я исправил 2. Файл "Пароль к базе" заметил только когда архивил по новой ![]() 3. Пробуй. |
Автор: wol 28.8.2007, 22:20 |
Спасибо, всё работает. А учить никто не учил. Так вот вышло, что пришлось заняться этим, Оказалось, кстати, очень интересно. Всё лето изучаю потихоньку. 20 лет назад всё было не так. Ещё раз спасибо за помощь. ![]() |
Автор: pollux 20.4.2012, 16:36 | ||
я конечно извиняюсь. но при edit1.Text='' будут проблемы |