| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C/C++: Базы данных > Слышал, что в dbf есть свойство для хранения |
| Автор: Gunslinger 21.10.2008, 10:44 |
| Привет. Читал, будто есть такое. А то знаю только один вариант - таскать с клиентом файлик, в котором хранить последний сгенеренный ключ. Как получить доступ к этому свойству (поле создал) и как с ним можно работать? |
| Автор: Данкинг 21.10.2008, 15:39 |
| Автоинкремент - на фоксе, начиная с 8.0 только. Обычное поле, НЯЗ. |
| Автор: Gunslinger 21.10.2008, 16:52 |
| таблицы в 9ке, так что все спок. Что такое НЯЗ? Обычное поле - значит не какое-нибудь служебное из заголовка? В таблице я завел автоинкрементное поле для ключа - все там? |
| Автор: Gunslinger 21.10.2008, 21:39 |
| т.е. это поле с типом инт аутоинк? я такое создал. В настройках кажись видел можно прирост задавать - я в буржуйский особо не вникал. Теперь: 1. Как программно определить шаг. Или он всегда +1 и заморачиваться смысла нет? 2. Если определять последнее значение сгенеренного ключа, чтоб не хранить в файле. Нам по базам рассказывали, что жесткая последовательность только у полей, записи могут перемешиваться. Значит не факт, что последняя запись таблицы будет действительно последней - чтобы узнать последний сгенеренный код нужно перебрать всю таблицу и найти поле с самым большим значением. Или я криво слушал преподов и последняя запись всегда последняя |