| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C/C++: Базы данных > Borland C++ Builder feat MS SQL Server Express |
| Автор: skubent 9.4.2009, 15:32 |
| Необходимо сделать приложение именно на Borland C++ и SQL. самая главная проблема - не могу обеспечить переносимость с компа на комп. компоненты для подключения - dbGo (по наущению преподавателя) |
| Автор: Rodman 9.4.2009, 18:25 |
| что конкретно не получается.... Экспресс все равно надо ставить на новой машине... а в проект скомпилинный надо все библиотеки вмонтировать... |
| Автор: skubent 9.4.2009, 19:20 |
| не получается - узнать имя сервера (при том условии, что он уже стоит на машине, а у хозяина\админа богатое воображение и он не ограничился стандартным <имя_машины>\SQLEXPRESS) |
| Автор: skubent 10.4.2009, 11:47 | ||
коннекчусь как раз с именем сервера, но приходится его ручками прописывать в ConnectionString. буду пробовать SDAC. |
| Автор: Лапоть 10.4.2009, 19:02 |
Работаю исключительно через штатные ADO-компоненты. Пока проблем не было. |
| Автор: vikaz 11.4.2009, 12:11 | ||
ADO-компоненты не обеспечивают нормальной скорости. Сам проверял, прокидывал на сервер (правда не MS SQL, а MySQL) большой поток данных. Когда использовал ADO, то у меня скорость была ниже примерно на 40-45%, нежели при использовании компонентов DAC. |
| Автор: skubent 14.4.2009, 11:21 |
| скорость как таковая особо не важна, данных будет немного. главное - портируемость... |
| Автор: skubent 15.5.2009, 03:48 |
| сорри за ап темы, курсач горит. может ли кто-нибудь выложить небольшой пример (или кусок кода) на С++ Builder и MS SQLServerExpress, с динамическим построением ConnectionString и, по возможности, с использованием какой-нибудь чахленькой хранимой процедуры. заранее благодарен. (connectionstrings.com можно не предлагать, там, насколько я понял, для .net платформ, в билдере не работает...) |