Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > C/C++: Базы данных > Вывод всего поля в отчёт

Автор: ihtiandr 31.7.2011, 19:30
Всем доброго времени суток.
Есть вопрос по реализации отчёта по бд  в с++ Builder .
Вот я написал поиск записей:

Код

void __fastcall TForm1::Edit2Change(TObject *Sender)
{
ADOQuery1->Close(); ADOQuery1->SQL->Clear();
AnsiString s = "Select * From Список ";
if(Edit2->Text.Length()>0)
  s+=" where BOOK like '" + Edit2->Text + "%' ";
ADOQuery1->SQL->Add(s);
ADOQuery1->Open();        
}

Задача заключается в том  что мне надо вывести в отчёт столбец из таблицы с результатами после поиска т.е. ввожу в едит название книги а в моей таблице появляются только те записи которые содержат данные о покупателях которые эту книгу приобрели, а в отчёте должно выводиться поле с именами покупателей которые приобрели эту книгу.Проблема в том что QRDBText может выводить в отчёте только одну запись.
Подскажите пожалуйста как можно вывести в отчёт всё поле NAME из таблицы после того как закончится поиск?

Автор: Данкинг 31.7.2011, 20:28
Что такое QRDBText?

Автор: ihtiandr 31.7.2011, 20:40
Данкинг
QRDBText выводит текущую запись из таблицы, а мне надо чтоб в отчёте выводилось всё поле NAME после поиска книги.

Автор: Данкинг 31.7.2011, 20:59
Я всё равно не понял, что такое QRDBText. Вообще-то отчёт привязывают к датасету, указывают выводимые в отчёт поля, и дальше уже на каждой странице (например) выводится значение этих полей: сиё есть забота генератора отчётов.

Автор: ihtiandr 31.7.2011, 21:07
Данкинг

Я на DetailBand1 положил QRDBText с указанием на поле NAME но всё равно всё поле не выводится а только текущая запись в столбце. 

Автор: Данкинг 31.7.2011, 22:52
А, так это компонент QuickReport. В общем, я с ним не работал, но так понимаю, ты что-то не так сделал с непосредственно с отчётом. Может, с бэндами накосячил и т. п.

Автор: ihtiandr 1.8.2011, 15:56
Данкинг
объясни как тогда для моего случая бэнды настроить