| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C/C++: Базы данных > BLOB в InterBase |
| Автор: RSV 27.8.2005, 21:51 |
| Как в С++ программе загрузить в IB (BLOB поле) картинку? Не могу разобраться с какими именно классами необходимо работать. Если можно по подробнее. Заранее спасибо. |
| Автор: Coocky 29.8.2005, 11:33 |
| Да никак... Тебе просто нужно сделать это поле текстовым, а в нем ххранить путь к картинке. Ну а дальше, работай либо с запуском программы, для отображения картинки, либо с загрузкой картинки.... |
| Автор: chaos 29.8.2005, 11:53 | ||
| почему ни как? Создаешь таблицу как нибудь так
и потом работаешь с этой таблици из С++ или через CByteArray(VC) или вот однажды занимался этим на CBuilder'e http://forum.vingrad.ru/index.php?act=ST&f=94&t=56048&unread=1 |
| Автор: chaos 29.8.2005, 12:11 |
| или юзай соответствующие API |
| Автор: Coocky 29.8.2005, 14:05 |
| А.... Я не правильно прочитал, я подумал не В а ИЗ Ты напиши с чем ты работаешь-- консольный С++, или библиотека GUI ? |
| Автор: RSV 2.9.2005, 08:46 | ||
Я работаю в GUI. |
| Автор: chaos 2.9.2005, 08:52 |
| будем постепенно вытягивать из тебя какой гуи: VCL, MFC, QT или еще какой ? Добавлено @ 08:59 или хотя бы скажи какой IDE пользуешься: MS Visual C++, Borland C Builder... ???? |
| Автор: RSV 2.9.2005, 15:41 |
| Хорошо я все понял был не прав. Пишу клиенское приложение для работы с IBase. Использую MS VC++7.0. Соответственно пользуюсь MFC(ёй). Не могу понять как при помощи MFC либо API правильно поместить изображение в BLOB поле БД IBase? Как затем просмотреть из базы это изображение, как при необходимости отправить это изображение на печать? Как проверить пустое BLOB поле или нет? Заранее благодарен. Серега. |
| Автор: RSV 2.9.2005, 17:30 | ||
Хорошо я все понял был не прав. Пишу клиенское приложение для работы с IBase. Использую MS VC++7.0. Соответственно пользуюсь MFC(ёй). Не могу понять как при помощи MFC либо API правильно поместить изображение в BLOB поле БД IBase? Как затем просмотреть из базы это изображение, как при необходимости отправить это изображение на печать? Как проверить пустое BLOB поле или нет? Заранее благодарен. Серега. |
| Автор: chaos 3.9.2005, 09:30 | ||
вот тебе пока пример записи в блоб, прада без всяких обработок ошибок.
|
| Автор: chaos 3.9.2005, 10:04 | ||
| а вот тебе еще и для чтения пример(также без проверок на ошибки и тп )
Добавлено @ 10:06 PS все проверенно и работает |
| Автор: RSV 4.9.2005, 08:31 | ||||
Огромное спасибо!!!! |
| Автор: chaos 5.9.2005, 08:43 |
| ПРЕДЛАГАЮ МОДЕРАТОРАМ добавить в фак работу с блобами |
| Автор: RSV 5.9.2005, 22:29 | ||
Сохраненная фотография в .bmp занимает слишком много места около 2.3 Mb как с этим бороться? Если вариант загрузки в BLOB файла .jpg? Или способ сжатия .bmp. С уважением Серега. |
| Автор: chaos 6.9.2005, 06:22 | ||
а какая нафиг(извеняюсь BLOB - длинный битовый объект читай свой джипег и сохраняй в базе, все тоже самое |