| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C/C++: Сети > TTcpClient чтение данных |
| Автор: OrpVrest 11.2.2007, 16:05 |
| Каким методом читать данные (в моем случае текст) пришедший с сервера в TTcpClient (Не TIdTCPClient). Отправляю я как TcpClient->Sendln("Text"); А вот как принимать? Добавлено @ 16:14 И еще, в BS6 через TSocketClient не отправляются пакеты, вернее отправляются, но все сразу при закрытии сокета, как сделать отправку по отдельности как Sendln в TTcpClient |
| Автор: OrpVrest 12.2.2007, 22:19 | ||
При выполнении данной функции приложение зависает, хотя перед тем как зависнуть информация о подключении к серверу выводится. Как бороться с зависанием? |
| Автор: NamelessMan 12.5.2007, 22:23 |
| Советую переходить на indy |
| Автор: RatHat 13.5.2007, 00:48 |
| *на грани оффтопа:* IPWorks тоже неплохие |
| Автор: SenkraD 15.5.2007, 12:57 | ||
OrpVrest, попробуй добавить строчку
|
| Автор: GremlinProg 15.5.2007, 14:36 | ||
тут нужно еще допольнительно выставить таймаут на прием сообщения, т.е. перед циклом выставить такую вот опцию сокета:
где m_Socket - сокет, который ты слушаешь, а TimeOut - максимальное время ожидания ответа(время в милисекундах) |
| Автор: AntonChik 24.5.2007, 07:10 | ||||
объясните, пожалуйста, как обработчик ReadMessages() может нормально функционировать и не зацикливаться, если стоит бесконечный (если я не ошибаюсь) цикл
или даже
??? |
| Автор: SenkraD 24.5.2007, 09:13 |
| AntonChik, цикл хоть и безконечныей, но Application->ProcessMessages() даёт приложению обрабатывать сообщения и события. Но ты прав такой подход, я считаю, приемлем только для того случая, когда постояно идут даные к примеру каждые 1-3 секунды в противном случае программа будет в подвишем состоянии. Поэтому я бы использовал асинхронный режим работы сокетов. И вообще если не ошибаюсь то у этого компонента есть событие OnReciveXXX, которое снимет зацыкливание. |
| Автор: AntonChik 25.5.2007, 06:48 |
| не. ну а вообще чем не нравица считывание инфы по OnReceive в TTcpClient ??? |
| Автор: RatHat 25.5.2007, 14:04 |
| AntonChik, не, ну вообще можешь использовать, конечно. Использовать компоненты или просто сокеты - это дело вкуса, удобства и потребностей... Я,например, предпочитаю компоненты такого рода использовать как можно реже. |