Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > C/C++: Сети > Как запустить пример с сокетами

Автор: alvikalvik 20.7.2007, 23:11
Всем доброго времени суток...
Решил научиться работе с сокетами. Прочел на днях интересную статью: Самоучитель игры на WINSOCK
http://www.citforum.ru/book/cook/winsock.shtml

Попробовал, запустить приведенные там примеры в Visual C++ 2005. Сделал, вроде как сказано (правда сказано для Visual C 6.0):

нижеприведенные примеры полностью работоспособны и для их компиляции сделайте следующее: запустите Microsoft Visual C++ (например, версии 6.0), выберите через пункты меню "File -> New -> Project". Далее выбираете тип проекта - "Win32 Application", затем вводите имя проекта, нажимаете "OK" а на следующем шаге выбираете пункт "An empty project". После этого добавляете к проекту новый пустой C/C++ файл, копируете из данной статьи выбранный пример, компилируете и затем можете анализировать работу данных примеров.

.cpp файл компилируется без ошибок, а build solution выдает два эрорра...

Кроме того, там было сказано: 

компиляцию этих примеров можно произвести в настройках проекта (<Alt>+<F7>) на закладке "Link" в набор используемых Lib-файлов добавить файл wsock32.lib

Подобного в Visual C++ 2005 я не нашел, подозреваю, что именно из-за этого и не могу сделать build solution …

Подскажите, если кто знает, с какими настройками нужно сделать build solution, чтобы получить ехе файл.

Автор: jonie 20.7.2007, 23:57
все там есть, если поискать.... или в коде (cpp файле) впиши
Код

#pragma comment(lib,"wsock32.lib")

Автор: CMD 21.7.2007, 00:04
Цитата

все там есть, если поискать.... или в коде (cpp файле) впиши
Выделить всёкод C++
1:

#pragma comment(lib,"wsock32.lib")

Это не лучший выход, лучше в настройках проекта найди пункт "Configuration Properties" -> "Linker" -> "Input", там в первом пункте просто введи "Ws2_32.lib" или "wsock32.lib".

Автор: jonie 21.7.2007, 18:44
кстати, вроде еще мжно просто перетащить lib-у в окно SolutionExplorer и бросить в проект...проверить надоб, а то не помню...

Автор: alvikalvik 22.7.2007, 16:33
CMD Спасибо. Что б я без тебя делал smile 

Автор: Maka6er 22.7.2007, 18:37
А если в Borland Builder'е, то как добавить библиотеку?

Автор: dumb 23.7.2007, 09:25
Цитата(Maka6er @  22.7.2007,  18:37 Найти цитируемый пост)
А если в Borland Builder'е, то как добавить библиотеку? 
либо просто добавить в проект(Shift-F11), либо так, как описал выше jonie(при этом путь к библиотеке должен быть прописан в Project Options-Directories: в данном случае нужно добавить в Library path строку $(BCB)\lib\Psdk)

Автор: Maka6er 23.7.2007, 13:17
Ок. Спасибо.

Автор: witex 23.7.2007, 13:35
У меня в борланде 2005 ваабще парится не надо! ни каких библиотек добавлять! он их сразу видит

Автор: Maka6er 23.7.2007, 16:11
Да, действительно. У меня Borland Studio 2006 - тоже все видит! smile