| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C/C++: Сети > Удаленное Наблюдение и Управление (Нужна помощь) |
| Автор: DBasic 2.9.2007, 23:29 |
| Сразу извиняюсь если создал тему в не подходящем разделе. Вообщем возникла проблемка. Задача такова: Мне нужно реализовать просмотр удаленного рабочего стола . -- для этого я например щас создаю скрин рабочего стола , пережимаю его в PNG , и записываю в буффер, который потом буду отправлять клиенту. Но дело в том что это всё занимает 2 секунды на 15 кадров. а это очень медленно , учитывая то что мне нужно это ещё клиенту отправить по сети а с его стороны надо будет эту картинку ещё и разжимать. Может ли кто нибудь мне помочь найти или более удачный алгоритм создания и сжатия скрина рабочего стола или может там что то на подобии того что реализовано в NetMetting или RAdmin . Заранее спасибо. пишу на Visual C++. |
| Автор: jonie 3.9.2007, 11:56 |
| поиск по форуму )) http://forum.vingrad.ru/forum/topic-170786.html а вообще передавать только изменения не пробывал? (см алгоритмы сжатия мультимедиа информации типа MPEG2) зачем каждый раз гонять всю картинку ?.... +directX подобное юзать.... |
| Автор: DBasic 3.9.2007, 12:07 | ||||
угу а дату создания той темки посмотри ка =) моя была создана раньше , так что про поиск по форуму это ты ему говори.
а чего нибудь попроще нету ? я с тем что ты назвал никогда не работал. да и в VNC очень запутанный код . |
| Автор: jonie 3.9.2007, 22:21 |
| проще тока hello world... а по поводу поиска, это не был пример. Ищи. были такие темы точно. |
| Автор: BaD_SeCt0R 4.9.2007, 02:19 |
| Ну напиши метод компрессии сам, сократи размер скрина, глубину цвета, вычти через BitBlt картинку рабочего стола (лучше жаться будет), зажми все и передавай по сокетам... Вообще вариантов много |