Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > C/C++: Сети > Клиент+Сервер |
Автор: mrbrooks 6.11.2007, 11:40 |
Комрады передо мной встала своеобразная задача написать программу - с одной стороны она опрашивает главный сервер и сохраняет свои инфу в виртуальной БД (Historian) - то бишь клиент - с другой уже является сервером и по моему запросу отдает инфу. Вопрос скорее филосовский - кода от вас не прошу. Просто так получается что если реализовывать вместе клиент-сервер в одном флаконе - сервер не работает - отрубить клиент - сервер работает. К сожалению пишу прогу на 61131 поэтому код я думаю здесь представлять смысла нет. Если можете подкиньте идейку - как бы разгроничить эти две задачи в одной программе? |
Автор: EnergoHokum 6.11.2007, 12:14 |
Многопоточность спасёт отца русской демократии? В одном (одних) потоке (потоках) клиент, в другом (других) -- сервер. Вроде так делается. Ну и порты разные, чтобы он сам себя не слушал. Ну и над синхронизацией доступа к данным тоже поработать придётся. Всё как обычно. |
Автор: mrbrooks 6.11.2007, 13:15 |
Эххх. Как бя я был счаслив что бы была в этих пяти языках (61131) многопоточность. Все что могем так это порты поменять. Но я уже думаю в этом направление комрад. Единственное что приходит на ум - так это надежда - что дополнительная задача и есть отдельный поток. |
Автор: jonie 6.11.2007, 23:10 | ||
[offtop]
wtf? [/offtop] вариант - запуск самого-себя с ключами (без ключей клиент) с ключем -s сервер. Клиент запустит сам себя с ключем - будет два процесса один сервер другой клиент, но при этом в "одном флаконе".... |
Автор: mrbrooks 7.11.2007, 08:52 |
to jonie не комрад мне в моем случае это не поможет ![]() |
Автор: jonie 7.11.2007, 13:16 |
просвятите меня что это за хрень такая "в этих пяти языках (61131)" а то нишарю? |
Автор: dumb 7.11.2007, 14:47 |
http://www.google.ru/search?q=61131 |