Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > C/C++: Сети > [C++ Builder 6] БД+сеть |
Автор: Palladin 15.4.2008, 05:38 |
Пишу клиент серверное приложение, работа с БД, отсюда вопросы: 1)Как добавить запись в БД через сеть(т.е. нада найти БД в сети(как????), подконектитбся к ней и т.д. эт я разберусь думаю) 2) В случае если найдет более 1 одинаковых БД ![]() 3) Как узнать сколько человек в момент времени юзают БД ![]() ![]() ![]() P.S. Знаю что один топ один вопрос, но все 3 вроде об одном и том же, но если что сорри ![]() |
Автор: orthrus 15.4.2008, 10:08 |
Что ты подразумеваешь под БД? БД как файл(например DBF) лежащий в расшаринной директории или как СУБД выполняющуюся на каких нибудь комп-ах всети? |
Автор: Rodman 15.4.2008, 10:15 |
ну у тебя же будет имя БД и имя хоста где он стоит.. вот и определишь!!! ну это некоторые БД сами умеют показывать, а вот как добраться до этих данных, надо уже думать! |
Автор: Palladin 15.4.2008, 17:52 |
Я в это деле нуб нубом, сетевые приложения никогда не писал Имя БД я ясное дело буду знать, а вот хост(что это? ![]() Добавлено через 1 минуту и 35 секунд Моя уметь считать кол-во пользователей не будет ![]() БД как файл |
Автор: orthrus 16.4.2008, 04:39 |
нет, не может Хостом в твоём случае будет полный путь папки где лежит база Чтоб её найти прейдётся сканировать все сетевые папки, ищя в них файлы с расширением dbc |