| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C/C++: Сети > Сети(http) с чего начать |
| Автор: radow 29.4.2009, 22:55 |
| Привет. Хочу попробывать работать с С++ с сетью. В частности интерисует протокол HTTP. Подскажите с жего начать (литературка, библиотеки, ресурсы.....) приму любую помощь и советы. Знаком с СИ(MFS, Win32API). |
| Автор: Alca 29.4.2009, 23:27 |
| RFC Добавлено через 36 секунд сокеты Добавлено через 2 минуты и 43 секунды http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa385331(VS.85).aspx |
| Автор: Олег2005 30.4.2009, 18:41 |
| HTTP- протокол пользовательского уровня. HTTP-клиент/сервер - передает свои сообщения через TCP клиент/сервер. Приложение пользовательского уровня использует для создания TCP клиент/сервера интерфейс сокетов (набор сетевых функций) - это сокеты Беркли - *nix и Winsock - для Винды. Для Виндовс поищите в сети автора Крис Касперский - у него есть по сокетам очень хороший материал. |
| Автор: Cтpaнник 30.4.2009, 18:45 |
| Ищи в Сети такую книжку: У.Р.Стивенс, UNIX Разработка сетевых приложений. Она существует в электронном виде. Там хотя и для Unix-систем, но все подробно расписано по сокетам, протоколам и т.п. Потом можешь переходить к MFC классам CSocket и т.п. - база знаний у тебя уже будет. Потом - библиотеки, есть кроссплатформенные: boost::asio, Qt и др. - но опять-таки, они базируются на сокетах. Можешь попробовать поискать в Сети книгу: Дэвид Дж. Круглински, Программирование на Microsoft Visual C++ 6.0 - там есть очень много про программирование для Сети на MFC, целый раздел, и есть диск с примерами к этой книжке. |
| Автор: radow 30.4.2009, 22:31 |
| Всем спасибо за советы. Начал читать книжки. Подскажите где взять winsock2.lib |
| Автор: Олег2005 30.4.2009, 23:04 |
| Эта библиотека есть во всех вариантах Visual Studio (C++) Вообще то: wsock32.lib или ws2_32.lib |
| Автор: radow 1.5.2009, 12:10 | ||||
Начал читать Касперского "Самоучитель игры на WINSOCK" столкнулся с такой проблемкой
У меня Visual Studio 2008. Подскажите пошагово что делать, а то - что не могу разобраться.
эти библиотеки должны находиться в папке \vs\lib\ - a то у меня их там нет. |
| Автор: radow 1.5.2009, 13:08 | ||||||
Все сам разобрался. Как подключать библиотеку. |