| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Форум программистов > C/C++: Сети > cURL/VS C++ 2010/ imap-клиент |
| Автор: XaleRS 23.10.2012, 18:18 | ||
| День добрый! Есть такой ламерский вопрос необходимо написать imap-клиент простенький. с самим протоколом уже разобрался, по телнету пообщался с ним - все нормально. загвоздка встала при написании приложения - из всех предлагаемых библиотек больше всего доверия внушила cURL. подключил ее к проекту, в тестовом приложении даже сумел залогиниться к ящику. НО дальше как раз таки и вопрос: как допустим через cURl послать ту же комманду STATUS или FETCH по imap?
пробывал разными способами...но что-то никак не выходит, документацию курил...но что то не очень вкурил ПС....и еще вопросик - полученные данные выдергивать из перменной "res"? |
| Автор: borisbn 24.10.2012, 06:23 |
| Обязательно нужно на сях? Мне недавно нужно было сделать чтение почты по имапу - сделал на питоне. 20 строк с авторизацией, считыванием и раскодированием заголовков и тела письма. Если нужно могу скинуть |
| Автор: XaleRS 24.10.2012, 11:07 |
| borisbn, впринципе язык разработки не особо важен. Питон знаю правда так..поверхностно, но думаю разберусь |
| Автор: borisbn 24.10.2012, 12:52 | ||
если чего не понятно - спрашивай. лучше здесь |
| Автор: XaleRS 26.10.2012, 12:03 | ||
Решил попрбывать на сокетах еще |
| Автор: XaleRS 26.10.2012, 14:30 |
| так...залогиниться сумел...надо было по типу "a1 login name pass\r\n" использовать.. с другими коммандами пока проблема (( добавлено позже....тупанул....две комманды одинаковых отправил) ...кстати...не подскажите как по имап получить кирилицу не абракадаброй? |
| Автор: XaleRS 17.11.2012, 12:59 | ||||
| Опять возник вопрос... написал функцию для чтения сообщения по номеру, но выскакивает ошибка http://s2.ipicture.ru/uploads/20121117/C5PpYCH5.png вот код: (если убрать символы \r\n, то компилируется норм, но программа соотвественно не работает.
аналогичная функция (выбора папки) - работает нормально, без ошибок.
|
| Автор: XaleRS 18.11.2012, 18:34 |
| feodorv, спасибо за совет, буду дальше думать |
| Автор: feodorv 18.11.2012, 20:02 |
Аааа Ну, если уж пользоваться string, то пользоваться до конца. Отказывайтесь от strdup и strcat, переходите на string Добавлено через 3 минуты и 22 секунды И мне не нравится то, что buf не ноль-терминирован... |
| Автор: XaleRS 22.11.2012, 22:37 |
| feodorv, ок)) будем менять) |