Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > C/C++: Сети > Сложные веб-сайты на ISAPI

Автор: chipset 28.3.2005, 08:15
Привет всем!
А кто-нибудь вообще знает, что GMail был создан на C++?
Вот и родилась мысль, а почему все пишут на PHP/Java а не на C++, и вообще есть примеры сайтов созданных с использованием ISAPI-C++?
С уважением.

Автор: En_t_end 28.3.2005, 10:36
Цитата
А кто-нибудь вообще знает, что GMail был создан на C++?

Хмм.. а я думал php, ссылочку на инфу не скинешь ? smile

Автор: DENNN 28.3.2005, 10:58
Цитата(chipset @ 28.3.2005, 08:15)
а почему все пишут на PHP/Java а не на C++,

Потому что так быстрее, главным образом. Отладка CGI заниматет нексколько больше времени, чем PHP, хотя в PHP дебагером не заглянешь.....

Цитата(En_t_end @ 28.3.2005, 10:36)
Хмм.. а я думал php, ссылочку на инфу не скинешь ?

Когда заведомо известно, что нагрузка будет ну о-о-чень большая, то скриптовые языки очень сильно проигрывают в производительности.

Автор: chipset 28.3.2005, 11:03
Цитата(DENNN @ 27.3.2005, 23:58)

Потому что так быстрее, главным образом. Отладка CGI заниматет нексколько больше времени, чем PHP, хотя в PHP дебагером не заглянешь.....

Но я все равно не вижу форумов к примеру, написанных на C++..

Автор: DENNN 28.3.2005, 11:30
Цитата(chipset @ 28.3.2005, 11:03)
Но я все равно не вижу форумов к примеру, написанных на C++..

Зачем? Отладка в сравнении с использованием C++ занимает больше времени, а результат... Обычно предпочитают купить еще один сервер, чем программистам заплатить. smile

Автор: En_t_end 28.3.2005, 13:12
Цитата
Обычно предпочитают купить еще один сервер, чем программистам заплатить.

Жадные smile

Автор: knave 29.3.2005, 14:47
Первое мое WEB приложени было как раз на С++, потом понял, что на нижеследующем делать это просто удобнее.
На ПХП или ASP или ASP.NET проще писать WEB - уже сделаны все инструментальные средства которые могут понадобится, поддержка сессий, отправка и прием данных от сервера к клиенту, автоматическое кодирование и декодирование парметров и передача больших/составных данных от форм, работа с защищенными протоколами.

ISAPI - удобен для фильтрации. На этом конечно можно навоять сайт но это просто неудобно.
Хотя это удобно использовтаь для работы с потмоком HTTP, вырезать из него чтонить или дописывать. Или напрмер шифроват/расшифровывать по своему.

В MFC есть классы для работы с HTTP, но ими пользоваться всеравно не так уобно, как языком который ориентирован на WEB.