Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > C/C++: Сети > tcp/ip сервер |
Автор: admsasha 15.4.2005, 04:42 |
цель, сделать tcp/ip сервер (типа icq, отсылка данных, другому), вот думаю по какому принцепу сделать его ? многопоточный или многопроцесорный ? как сделать что бы отослать на сервер, а сервер нашел кого надо и отослал ему ? мне не код, а для начала, просто как это делается ? |
Автор: chipset 15.4.2005, 04:50 | ||||
Конечно лучше взять десяток АМД ![]() Делаешь многопоточный, в случае имения нескольких процессоров, винда сама распаллерит, вроде.
Делаешь приемную часть, сервис который будет прослушивать определенный порт, в случае IP пакета твоего формата - парсит, передает другому модулю, тот отправляет письмо по адресу. Читай про сокеты.. Перенесу ка я эту темку из C++:Общие вопросы.. |
Автор: admsasha 15.4.2005, 05:34 | ||||
под Linux вообще ![]()
socket я знаю..., я спрашиваю, как лучше все реализовать, что бы при большом (100), клиентов, нечего не затормаживалось ? |
Автор: Coocky 15.4.2005, 10:07 | ||||
Я хотел бы увидеть многопроцессорный ![]()
Предлагаю сделать базу с адресами.Хранятся данные в виде НИК-IP адрес(ключ-значение). База заполняется в процессе регистрации.Когда регишься,отсылается запрос на твою базу,с ником и IP. |
Автор: admsasha 18.4.2005, 01:49 | ||
А если IP серый ? (за маршрутизатором каким либо ?) а можно хранить значение socket, а потом: socket=<сокет из базы> и дальше передавать данные ? |
Автор: bel_nikita 19.4.2005, 00:38 |
ТОлько лучше все это через UDP делать ![]() |
Автор: admsasha 19.4.2005, 10:03 | ||
upd не создает конекты, только рассылки |