Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форум программистов > C/C++: Сети > соединение через proxy

Автор: deniska 6.7.2005, 12:52
Здрасте всем.
У меня такая проблема:

нужно с помощью билдеровских компонентов написать клиента и сервера та к чтобы они могли соединяться да же если один из них или оба имеют доступ в инет через прокю или сервер (через что заранее известно). Если оба имеют прямые IP то проблем нет: TClientSocket и TServerSocket и вперед с песней.
если, допустим у клиента прямой ип а у сервера выход в инет через проксю, то как определить на какой адрес посылать данные, и наоборот. Буду очень благодарен за любую помощь

Автор: Romikgy 6.7.2005, 16:47
Цитата(deniska @ 6.7.2005, 12:52)
Здрасте всем.
У меня такая проблема:

нужно с помощью билдеровских компонентов написать клиента и сервера та к чтобы они могли соединяться да же если один из них или оба имеют доступ в инет через прокю или сервер (через что заранее известно). Если оба имеют прямые IP то проблем нет: TClientSocket и TServerSocket и вперед с песней.
если, допустим у клиента прямой ип а у сервера выход в инет через проксю, то как определить на какой адрес посылать данные, и наоборот. Буду очень благодарен за любую помощь

Я не спец , но такое ощущение , что прокся никого не пустит из инета в локалку, а вот из локалки пускает кого разрешено smile , хотя... если ты ведаешь проксей , то наверное можно и настроить smile

Автор: deniska 12.7.2005, 09:19
народ, повторюсь, потому что проблема остается, может я как то неправильно выразился. нужно расположить сервер за проксей или натом.
1. возможно ли к нему как то обратится извне
2. если да, то как должен выглядеть запрос клиента.
3. как сделать чтобы сервер слушал прямо с прокси

Автор: Arush 13.7.2005, 18:42
Тебе нужен SOCKS5 прокси или нат.

Если у тя соксы - приложения желающие слушать порты должны уметь использовать сокс прокси.

Если НАТ - все что нужно - правильно его настроить.

Автор: deniska 19.7.2005, 09:01
Цитата(Arush @ 13.7.2005, 18:42)

Если у тя соксы - приложения желающие слушать порты должны уметь использовать сокс прокси.

у меня прямого выхода в инет нет. на компе через который выхожу в инет стоит winproxy. разрешил на ней использование соксов для себя. на своем компе запускаю сокскап прописываю там адрес того компа, порт 1080, в качестве теста пихаю туда командную строку типа ping ya.ru и...... не работаетjavascript:emoticon(':stena')
smilie подскажите как правильно настроить. думаю проблема в этом

Автор: deniska 19.7.2005, 09:45
Ну кто нибудь!!!!! хееееелп smile

Автор: Romikgy 29.7.2005, 15:09
Посоветовался я с умными людьми (правда долго их искал smile)
дык вот Winproxy Для этого мало подхолит( а точнее совсем не подходит) , посоветовали перейти на WinGate или WinRoute , или же брать доку по проксе и вдумчиво курить, курить, и ....

Автор: oper54 29.7.2005, 16:51
нужно сделать мапинг чтобы к тебе в локалку могли из интернета зайти, и юзер гад не совсем подходит, он мапит во внутырь как-то неисправно, используй лучше rinetd...

Автор: Dubinsky 2.8.2005, 15:09
столкнулся с такой же проблемой ...

так всё таки решение какое ?
настроить грамотно прокси ?

Автор: Mad 6.9.2005, 01:02
1. Грамотно настроить прокси.
2. Твоя прога ника не узнает пряиой у тебя доступ в инет или через прокси (даже IE приходиться ручками настраивать smile), максимум - ты модеш слопать настройки IE (для этого смотри MSDN там написанно где именно в реестре настройки прокси для IE прописанны).