Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Форум программистов > C/C++: Сети > Как узнать какое приложение открыло порт? |
Автор: B2_Russia 7.5.2006, 18:44 |
Вот пишу как обычный тупой ламер название темы... А вообще хотелось бы узнать у умных людей с чего начать поиски для реализации такого дела... Сетевым программистом впервые стал, но понятия имею так что на пальцах объяснять не надо ![]() Итак, порылся по разным форумам, в том числе и по нашему, и не нашел впринципе то достойного примера определения процесса слушающего порт. Вообще в идеале хотелось бы определить любой процесс отсылающий/принимающий пакеты. Как я понял, то конкретной ф-ии или способа это сделать нет, а нужно писать чудо драйвер который будет этим заниматься, видимо речь идет о подмене системных библиотек.... Если всеже есть какие-нибудь решения сего дела или советы по реализации уж не откажите, напишите в этой теме свои соображения... Добавлено @ 18:53 Вот может про это кто знает, что за зверь? http://www.sysinternals.com/Utilities/TcpView.html Не могу скомпилить пока, по причине отсутствия заголовков iphlpapi.h |
Автор: B2_Russia 7.5.2006, 19:22 |
Мда, этот сорс не поможет он использует ф-ии AllocateAndGetTcpExTableFromStack AllocateAndGetUdpExTableFromStack Для мониторинга они не пойдут имхо слишком частый их вызов будет тормозить пакеты |
Автор: B2_Russia 8.5.2006, 19:09 |
Кому интересно, может вместе разберемся с траблом? Кстати нашел сорсы как попасть в ring0 причем без перезагрузки... Нашел несколько способов как делать hook на ф-ии... Но нужен совет, так как не знаю особенностей работы сетевых ф-йй... |