![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| 244760100 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 21.3.2006 Репутация: нет Всего: нет |
скажем у меня на серваке есть файл file.txt.
как можно написать функцию для того, что бы если этот файл кто-то изменил.. скажем добавил строку, страница сама себя релоадела??? скажите пожжалуйста... мне очень надо.. у меня вроде все готово, а вот это не могу сам написать... С уважением Я! |
|||
|
||||
| Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 55 Всего: 137 |
JavaScript НЕ работает на стороне сервера.
Используйте серверные языки - тотже PHP:
|
|||
|
||||
| 244760100 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 21.3.2006 Репутация: нет Всего: нет |
а через какой язык програмирования моцно сделат?как заставить , проверять через каждые x секунд , есть ли измемения или нет,и делать релоад, если есть изменения!??? вот в чем вопрос...!
Это сообщение отредактировал(а) 244760100 - 26.3.2006, 15:25 |
|||
|
||||
| Ciber SLasH |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1813 Регистрация: 9.11.2004 Где: С.-Петербург Репутация: 24 Всего: 67 |
244760100, напиши скрипт на PHP (или другом серверном языке), который будет проверять изменения файла и отсылать 1, если файл изменился и 0, если не изменился.
А на странице используй XmlHttpRequest, который будет обращаться к этому скрипту и если пришла 1, то будет релодить страницу. По XmlHttpRequest тут уже много раз говорили, т.ч. в поиск. Если будешь писать на PHP, то в ветку по PHP. |
|||
|
||||
| 244760100 |
|
|||
|
да я вот искла, друг, но никак не нашел.. не поможешь??
|
|||
|
||||
| Ciber SLasH |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1813 Регистрация: 9.11.2004 Где: С.-Петербург Репутация: 24 Всего: 67 |
Пишут скрипты у нас в разделах: 1) Центр помощи 2) Объявления о найме специалистов здесь только помогают, направляют на путь истинный... |
|||
|
||||
| 12345c |
|
|||
![]() Круглый ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 2018 Регистрация: 26.12.2005 Где: наша не пропадала ? Репутация: 57 Всего: 101 |
Если Вас устроит обновление не очень частое (чем чаще, тем больше нагружается траффик), сделайте страницу с релоадом или опрос без перезагрузки страницы, которым будет инициироваться серверный скрипт, проверяющий изменения файла. Будет работать как чат, где тоже обновляют страницу каждые 30-50 секунд.
Параллельно вопросы - вам нукжно минимизировать траффик? Кто будет это делать - Вы или более опытный? (Связано с тем, что минимизация траффика потребует работу без перезагрузки.) |
|||
|
||||
| 244760100 |
|
|||
|
12345c
ну мне нужно, чтоб не очень траффик загружал.. мне веть так и так с трафиком проблемы... много жреттт.. ну я не хочу чтоб был обычный релоад, он много жрет траффик.. и сильно загружает сервер.. проверял.. мне вот именно нужен код, который я сказал. если тебе не трудно, то я открыл тему в помощи по этой ссылке там напиши мне код маленький.. заранее спасибо... |
|||
|
||||
| 12345c |
|
|||
![]() Круглый ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 2018 Регистрация: 26.12.2005 Где: наша не пропадала ? Репутация: 57 Всего: 101 |
Короткий пример кода без перезагрузки страницы здесь (2-й по счёту) : http://js2.ru/example/JsPrimeryCode-40.htm . По получаемым через .responseText данным проверяете, не изменился ли файл на сервере. Вот и всё, что могу подсказать, а полностью сделать задачу - ищите благоделтеля
Это сообщение отредактировал(а) 12345c - 3.3.2008, 16:58 -------------------- Google Code Playground - онлайн-отладка своих примеров HTML+JS без регистрации, с сохранением по URL, без кириллицы. Go |
|||
|
||||
| 244760100 |
|
|||
|
ну я понял.. тока там ничего нет. а помочь никто не может?
|
|||
|
||||
![]()
|
| Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |