![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
srgsrg |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 6.4.2016 Репутация: нет Всего: нет |
Друзья, помогите начинающему, прошу.
Хотел было начать изучать Java. Программирую давно, но в прошлой жизни занимался совсем другими языками и системами (AS/400 всегда была). Купил себе было самоучитель, но столкнулся с совершенно технической проблемой. У меня ноут -- MacBook Air, давно он у меня, я купил его еще лет 5 назад. С тех пор ноут живет и работает, менять его я не хотел и не хочу. Все нормально. Операционка на нем стоит Mac OS X 10.5.8, дальше апдейтиться сама не хочет. Java -- 1.5.0_30 Скачать и поставить JDK не получается, потому что скачанный JDK с JAVA.SUN.COM заявляет, что старая операционка, поставить NetBeans, скачанный с netbeans.org, не могу, потому что версия java не 8, а апдейтить Mac OS я, во-первых, не хочу, а во-вторых, насколько я понимаю, ничего более нового под мое железо нет. Покупать новый Макбук из-за версии JDK, сами понимаете, тоже не очень согласен. Как в такой ситуации быть? Безисходка какая-то получается... |
|||
|
||||
darkviktor |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 0 Регистрация: 31.3.2009 Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 210 Всего: 538 |
Я нашел некий мануал по установке JDK 7, попробуй может сработает.
Как вариант через буткамп поставить Windows 7 туда ставятся самые последние версии JDK. Или все таки обновить OS X до 10.7 Lion, судя по этой страничке она поддерживается. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
Sartorius |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1568 Регистрация: 18.7.2006 Где: Ivory tower Репутация: нет Всего: 37 |
Попробуй через brew поставить
http://stackoverflow.com/questions/2434288...l-java-8-on-mac Еще вариант - VirtualBox с легкой Linux и там уже все для Java |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |