![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| simanyay |
|
|||
![]() Антон Ковалёв ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2053 Регистрация: 22.8.2002 Репутация: 0 Всего: 36 |
Привет. Существуют два монстра - две технологии: ASP.NET и J2EE. У каждой из них свои плюсы и минусы. Вот мне и хотелось бы услышать Ваше мнение по данному вопросу. Может кто-то работал с какой-нибудь одной технологией, а кто-нибудь с обеими...
-------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
|||
|
||||
| simanyay |
|
|||
![]() Антон Ковалёв ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2053 Регистрация: 22.8.2002 Репутация: 0 Всего: 36 |
Лично я работаю с технологией J2EE. Хотя я работаю с ней достаточно недавно, могу сказать
Несколько плюсов: 1. Кроссплатформенность (избито, но всё же плюс). Например, мой товарищ работает в компании N (не могу сказать название). Этой компании IBM презентовала сервак AS/400 со своей ОС, в которой файловая система - база DB2. Так вот он пишет данный проект из под Windows XP Pro и закачивает код туда со спокойной душой. 2. Огромное кол-во технологий. Объяснять думаю не надо. 3. Связка JSP (вывод результатов) и Servletов (бизнес логика). Несколько минусов: 1. Финансовый каток Microsoft. Когда-то раздавил OS/2 и может раздавить сейчас. 2. Малое кол-во бесплатных драйверов для различных СУБД. -------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
|||
|
||||
| simanyay |
|
|||
Также знаю, что плюс у .NET - технология многоязыкового программирования.
-------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
|||
|
||||
| Sun |
|
|||
|
Account removed ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1611 Регистрация: 14.8.2002 Репутация: 3 Всего: 48 |
Да тут можно долго рассуждать, что лучше, а что хуже. Проблема в том, что выдержит испытание рынком?
Можно предположить, что перенос .Net на другие платформы, кроме Windows, не произойдет слишком быстро (если вообще когда либо произойдет), следовательно все это время J2EE будет просто в не конкуренции на не Windows-платформах. С другой стороны, Microsotf всегда выигрывает за счет грамотной маркетинговой политики, в то время как Sun сейчас сдает свои позиции. Но поддержку и развитие J2EE обеспечивают сейчас не только Sun, но и IBM, Oracle и другие гиганты. Так-что, мне кажется, что в ближайшие 2-3 года ситуация вряд ли проясниться, в пользу одной или другой технологии. -------------------- Account removed |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила ведения Религиозных войн | |
|
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |