![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a |
Допустим, я разработал приложение. Оно использует ActivX. Мне требуется зарегистрировать DLL. Для этого мне необходимо выполнить следующую команду:
я использую InstallShield Express v.3.5 как с помощью этой программы, можно выплнить регистрацию этой библиотеки, или же запустить .bat файл? -------------------- |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago |
Там же по моему отдельным пунктом есть регистрация компонентов... Посмотри внимательно... Если не найдёшь, напомни в Понедельник - я на работе гляну.
-------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a |
Отдельным есть, я так и делаю, да вот только не регистрируется. В смысле пути в реестре меняет, а вот софтины, использующие эту DLL-ку отказываются работать. Или может я что-то неправильно делаю? И еще (дополнение к вопросу) как можно в вручную зарегистрировать эту DLL? Иначе говоря, по какому принципу regsvr32 регистрирует эти DLL?
-------------------- |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago |
По моему только прописывает в реестре CLSID с путём к DLL... -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
Medved |
|
|||
К как я могу узнать CLSID этой DLL и куда его нужно прописать?
-------------------- |
|||
|
||||
Sun |
|
|||
Account removed ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1611 Регистрация: 14.8.2002 |
Вместе с ActiveX dll обычно поставляется tlb файл (правда далеко не всегда) в котором прописаны CLSID и все методы и свойства (если его нет то как правило он вкомпилирован в саму dll). Для просмотра tlb и dll файлов можно использовать утилиту OLEViewer которая входит в состав Visual Studio. Кроме того в поставку Visual Studio входит исходный код regsvr32.exe.
На самом деле regsvr32.exe всего лишь вызывает одну из 4-х функций DllRegisterServer при регистрации компоненты и DllUnregisterServer для разрегистрации. А так как ты используешь InstallShield то в нем есть опция для Activex/OLEAutomation dll/ocx для саморегистрации (self registered component). -------------------- Account removed |
|||
|
||||
Medved |
|
|||
Вот нашел, оказывается в библиотеке RX-Lib в модуле VCLUtils есть функция:
RegisterServer - Функция предназначена для регистрации в Windows элементов управления OLE (OCX, ActiveX) -------------------- |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела «Флейм» | |
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |