Модераторы: LSD, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> графическое представление таблиц - ejb3, генерирование из хмл 
:(
    Опции темы
polosatij
  Дата 26.9.2007, 18:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Stuttgart<-> ;Karlsruhe, Germany

Всего: 8

я что-то запутался.. помогите связать концы с концами..

значит задача: большой информационный портал.. => ejb3 + jsf (=jbossseam) + mysql + jboss + ...

заказчик сначала хочет документацию + концепцию под базу данных.. что я сделал: скачал dbdesigner и начал рисовать в нём таблицы.. однако через некоторое время у меня начались появляться конкретные вопросы:

1. в ней не оказалось триггеров..
2. мне нужно как-то составить документацию с вопросами к таблицам и ссылкам => это значит, мне придётся парсить .хмл
3. как только таблиц стало больше чем 30, выглядеть всё стало ужасно, т.к. ничего не понять, что куда ведёт.. => хоть бы ссылки каким цветом можно было сделать, но нетю..
4. и т.д.

на основе базы данных должны будут написаны entity beans (ejb).. => вылазиет трабла.. как только что-то будет изменяться в entity beans, придётся изменять документацию => иначе она не будет 1:1..

я хочу съыкономить мне время и не заниматься поправлением документации во многих местах.. => хочу сделать, подправил в одном, генератор пробежался и везде подправил в других местах (например, генерирование документации к таблицам)..

и теперь я сижу и думаю.. может мне не надо было рисовать таблицы, а придумать мой xml и из него рисовать таблицы и генерировать entity beans??  smile 

млин.. может кто на мысль какую натолкнёт? а может сразу писать entity beans  с документацией внутри и от туда потом прыгать? => например, рисовать для клиента таблицы и ссылки + генерировать документацию??  

smile  smile  smile 

блин..  smile 

--------------------
PM   Вверх
Maksym
Дата 26.9.2007, 19:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

.

Где: Odessa, Black Sea

Всего: 62

polosatij
А зачем клиенту нарисованные таблицы? подробный javadoc по всем entities его не устроит?
PM MAIL   Вверх
polosatij
Дата 26.9.2007, 19:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Maksym @  26.9.2007,  19:00 Найти цитируемый пост)
А зачем клиенту нарисованные таблицы? подробный javadoc по всем entities его не устроит? 

дело в том, что хотелось бы видеть представление таблиц, что там есть и соединение между ниму.. графическое представление всегда гораздо лучше, чем просотй код..

сейчас поговорил с человек одним, он говорит "посмотри то, что есть".. однако мне не нравится ковырятся в чужом "г", т.к. нужно много времени чтобы понять, как это всё работает  smile 

--------------------
PM   Вверх
polosatij
Дата 26.9.2007, 20:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Maksym @  26.9.2007,  19:00 Найти цитируемый пост)
А зачем клиенту нарисованные таблицы? подробный javadoc по всем entities его не устроит? 

в принципе.. если у меня есть .xml то на его основе я получу легко .html.. я уже сделал за 40 минут графическое представление в хтмл.. однако тут могут вылезти траблы с тем, как именно рисовать ссылки от одной таблице к другой.. надо просто будет подумать, нарисовать.. но меня это пока не пугает..

Добавлено через 11 минут и 46 секунд
посоветовали покопать androMDA, чем я и буду заниматься сегодня  smile фуф.. 

--------------------
PM   Вверх
Maverick
Дата 27.9.2007, 11:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Odessa, Ukraine

Всего: 10

во-первых, откуда тригеры в этой схеме? зачем они? разве это не противоречит концепции?

я лично писал сразу нормальные ентити, потом их деплоил, они мне создавали базу.... ну это был правда МС СКуЛ 2000, а он потом красивые диаграммы рисовал... 

--------------------
smile
PM ICQ GTalk   Вверх
polosatij
  Дата 27.9.2007, 13:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Maverick @  27.9.2007,  11:55 Найти цитируемый пост)
я лично писал сразу нормальные ентити,

ммм.. понимаешь.. такой подход быстро заведёт в лес.. база данных ожидается большая.. хотелось бы иметь представление обо всей архитектуре + об архитектуре бинов в частности.. например, представь, есть некая персона.. у этой перзоны есть друзья.. есть также такое, ты можешь пригласить кого-то в твои друзья.. это уже три таблицы.. т.к. в одной таблице приглашения + друзей я бы не делал.. база данных и бины растут как на дрожжах.. так я быстро потеряю ориентацию...

Цитата(Maverick @  27.9.2007,  11:55 Найти цитируемый пост)
ну это был правда МС СКуЛ 2000, а он потом красивые диаграммы рисовал... 

ээээм.. ты уверен, что красивые? что-то я столько всего посмотрел, всё какое-то корявое и легко в этом запутаться  smile 

ХЕЛП!  smile 

как разрабатывать большой портал?  smile 

--------------------
PM   Вверх
ekr
Дата 28.9.2007, 16:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

...и это пройдет...
**

Где: Moscow, RU

Всего: 19

Цитата(polosatij @  26.9.2007,  18:31 Найти цитируемый пост)
и теперь я сижу и думаю.. может мне не надо было рисовать таблицы, а придумать мой xml и из него рисовать таблицы и генерировать entity beans??

в этой ситуации mda-инструментарий неплохо подойдет.
только с mda есть небольшая специфика - подготовка к разработке (описание моделей и трансформаторов) займет много времени.
поэтому имеет смысл всерьез задуматься о целесообразности.

а по инструментарию от себя добавил бы xdoclet.

--------------------
и это пройдет....

http://ekrs.blogspot.com
PM WWW   Вверх
Aoli
Дата 28.9.2007, 23:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 0

Как вариант можно писать аннотации для ejb по ним апдейтить базу.
Затем с помощью reverse engeneering от http://fabforce.net/dbdesigner4/ получать красивую картинку.

Правда, у меня этот дезигнер с mysql работать отказался, хотя postgres и oracle тянул.
PM WWW ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Java"
LSD   AntonSaburov
powerOn   tux
  • Прежде, чем задать вопрос, прочтите это!
  • Книги по Java собираются здесь.
  • Документация и ресурсы по Java находятся здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит", если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помечайте свой вопрос как решённый, если на него получен ответ. Ссылка "Пометить как решённый" находится над первым постом.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь.
  • FAQ раздела лежит здесь.

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0672 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.