![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| Pakshin A. S. |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 5056 Регистрация: 16.2.2003 Репутация: 21 Всего: 61 |
Есть ли где учебник в Internete по написанию простейших вирусов
|
|||
|
||||
| &-ray |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 406 Регистрация: 15.4.2003 Где: Казахстан, г Аста на Репутация: нет Всего: нет |
Какие-то подозрительные у тебя наклонности
-------------------- "Совсем неважно от чего помрешь, ведь куда важнее - для чего родился..." С.Б. -------------------- И снова мышь беру я в руки Куда иду? - Конечно в сруки! |
|||
|
||||
| Pakshin A. S. |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 5056 Регистрация: 16.2.2003 Репутация: 21 Всего: 61 |
Я же сказал, что хочу знать как всё енто работает. Тем более мой одноклассник пишет вирусы на Бейсике, я то же зочу писать, только на Delphi, и только ради ознакомления и домашнего пользования.
|
|||
|
||||
| PostEr |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 282 Регистрация: 30.6.2003 Где: Самара Репутация: нет Всего: 1 |
Смаря что под вирусами понимать. Если всякие нюки\кейлогеры\мэйлбомберы\снифферы - то это элементарно на делфи. А сами вирусы не имеет смысла писать на делфи. Т.к. конечный продукт делфи - боьлшие екзешники. Для написания вирусов надо - c++ + asm.
Доков нигде не видел -------------------- ------------------------------------------------------------------ [email protected] До востребования |
|||
|
||||
| &-ray |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 406 Регистрация: 15.4.2003 Где: Казахстан, г Аста на Репутация: нет Всего: нет |
это при использовании VCL
Вот у него и возьми исходники и посмотри как все устроено, а потом переведи на паскаль Это сообщение отредактировал(а) &-ray - 13.7.2003, 19:37 -------------------- "Совсем неважно от чего помрешь, ведь куда важнее - для чего родился..." С.Б. -------------------- И снова мышь беру я в руки Куда иду? - Конечно в сруки! |
||||
|
|||||
| Pakshin A. S. |
|
|||
|
Я в Бейсике полный нуль!
|
|||
|
||||
| &-ray |
|
|||
Ну значит надо разбирать вместе с ним. Он на пальцах объясняет, что делает данная функция, а ты делаешь аналог на паскале
-------------------- "Совсем неважно от чего помрешь, ведь куда важнее - для чего родился..." С.Б. -------------------- И снова мышь беру я в руки Куда иду? - Конечно в сруки! |
|||
|
||||
| Pakshin A. S. |
|
|||
|
Ну, тогда буду 1-ого сентября просить у него исходник, а может кто-нибудь здеся свой предложит
|
|||
|
||||
| &-ray |
|
|||
Вирус - программный код, встраиваемый в екзешники.
При запуске инфицированной программы сначала выполняется этот код, который как правило делает что-то гадкое, а затем передает управление самой программе. По-моему типа так, но в этом я тоже не рулю, так что дальше врать не буду. -------------------- "Совсем неважно от чего помрешь, ведь куда важнее - для чего родился..." С.Б. -------------------- И снова мышь беру я в руки Куда иду? - Конечно в сруки! |
|||
|
||||
| Shuricksoft |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 177 Регистрация: 27.3.2002 Где: Odessa, Ukraine Репутация: нет Всего: нет |
А действительно: что ты понимаешь под вирусами? Я, например, писал на Дельфях прогу, котора искала файлы по определённым параметрам и посылала их на нужное мыло (плюс несколько фич для более эффективного использования). Также писал прогу, удаляющую системные файлы. Это тоже, в принципе, вирусы (хоть и простейшие), но они не приписывали себя к другим файлам. Этому я тоже хочу научиться =)
Кстати, у меня где-то дока была по вирусам (правда, по-моему, на ассемблере). Если найду - скину. |
|||
|
||||
| stab |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1839 Регистрация: 1.1.2003 Репутация: 14 Всего: 48 |
-------------------- 6, 6, 6 - the number of the beast. |
|||
|
||||
| p0s0l |
|
|||
![]() Г-н Посол ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3668 Регистрация: 13.7.2003 Где: 58°38' с.ш. 4 9°41' в.д. Репутация: 58 Всего: 112 |
Привожу листинг наипростейшего и наитупейшего "вируса" (в кавычках) на Delphi.
Он даже не изменяет точку входа в инфицируемую программу, а просто приписывается вначало файла. Да и не сколько себя не скрывает, даже создает временный файл. Но кто ни разу не видел кишок вирусов может начать с этого. Суть: 1) При запуске зараженного файла вирь ищет жертву в этом же каталоге. Ищет он перебором всех не скрытых ехе-файлов (и притом не зараженных). Первый незараженный файл и становится жертвой. 2) К этому файлу в начало приписывается тело вируса (размер файла увеличится на 360 кб) 3) Юзеру это сообщается 4) Создается скрытый ехе-файл, в который пишется тело программы, которая была запущено (т.е. тело вируса обрезается) 5) Этот скрытый ехе-файл запускается Как это заставить работать ? 1) Этот текст надо записать как .dpr (проект дельфи). 2) Открыть этот проект и компилировать 3) Посмотреть длину получившегося ехе-файла и прописать эту длину в const virSize 4) В каталог проекта засунуть пару ехе-файлов для теста 5) Теперь можно запускать
Так что не обессудьте - я писал его специально для примера на дельфи. -------------------- С уважением, г-н Посол. |
|||
|
||||
| p0s0l |
|
|||
![]() Г-н Посол ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3668 Регистрация: 13.7.2003 Где: 58°38' с.ш. 4 9°41' в.д. Репутация: 58 Всего: 112 |
Можно убрать из uses модуль Forms и вместо Application.ExeName использовать paramStr(0).
Тогда размер файла уменьшается на 300 кб. У меня он весит 40кб. Размер охеренный. Но это ведь Delphi... -------------------- С уважением, г-н Посол. |
|||
|
||||
| Step |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5151 Регистрация: 26.9.2002 Где: дурдом.UA Репутация: нет Всего: 25 |
в любом случае надо учить асм.
-------------------- - Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих. - умные учатся у дураков |
|||
|
||||
| PostEr |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 282 Регистрация: 30.6.2003 Где: Самара Репутация: нет Всего: 1 |
40 кб - это до х...на. Смысл весь вируса в том, что свой код (несколько десятков машинных команд), он внедряет в файлы (запускные скажем). А сам код устроен так, что он плодится.
Можно "вирус" крутой сделать, по-круче всяких там кейлогеров - пиши мне на мыло - расскажу как ;) -------------------- ------------------------------------------------------------------ [email protected] До востребования |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |