![]() |
Модераторы: gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
csprogrammer |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 26 Регистрация: 3.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Уважаемые коллеги!
Разрабатываю многоуровневое приложение, как показано на схеме. Никак не могу настроить, чтобы веб-запрос от front-end сервера к Remoting-объекту back-end сервера выполнялся, от имеи того, пользователя, который зашёл на сайт. Настройки следующие. Для front-end сервера в Active Directory стоит галка "Trust computer for delegation". В web.config на front-end сервере содержится строчка
В результате ASP.NET-приложение на front-end сервере на строчке создания удалённого объекта вылетает с ошибкой "Server Error in '/webreport' Application. The remote server returned an error: (401) Unauthorized." В логах IIS видно, что запрос выполнялся от анонимного пользователя. Измучался весь ![]() Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 10 ) ![]() |
|||
|
||||
Zakonnic |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 161 Регистрация: 25.4.2006 Репутация: 3 Всего: 6 |
Самый важный док по теме - Troubleshooting Kerberos Delegation. Здоровый, собака - читать неперечитать.
Но с твоей архитектурой даже не знаю. Лично я настраивал только в локальной сети с доменными пользователями. Там, при условии запуска SQL Server под доменным логином, а IIS под NetworkService, нужно всего лишь поставить SPN для логина SQL Server и в Active Directory на вкладке "делегирование" (Win2003 Server) учетной записи компа с ИИС-ом добавить эти SPN. Хотя там есть пункт что-то вроде "Использовать какой-нибудь левый метод" как раз для аутентификации по Интернету, но я его не пробовал. ЗЫ. Для тех, кто не в курсе - это способ аутентификации пользователей веб сервера (IIS) на SQL Server, если сервера стоят на разных машинах. --------------------
...и никогда не пишите в комментариях правду |
|||
|
||||
csprogrammer |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 26 Регистрация: 3.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
На самом деле в моём случае есть VPN через Internet, так что можно считать, что я в локальной сети, только подсети разные. И работаю я, также, с доменными пользователями. Только домены опять же разные. Но это не столь важно, я думаю. Специфика моей ситуации в том, что IIS обращается не к MS SQL, а к другому IIS-у! И тот второй IIS видит это обращение как анонимное :(
А что касается ссылки - да, действительно основательная статья. Обязательно прочитаю, спасибо. |
|||
|
||||
Zakonnic |
|
||||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 161 Регистрация: 25.4.2006 Репутация: 3 Всего: 6 |
![]() Это сообщение отредактировал(а) Zakonnic - 28.11.2007, 14:02 --------------------
...и никогда не пишите в комментариях правду |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Любитель, Mymik, mr.DUDA. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Разработка под ASP.NET | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |