![]() |
|
Модераторы: Akella, bartram |
![]()
|
|
| KasMP |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 586 Регистрация: 8.8.2006 Репутация: нет Всего: 30 |
Недавно прислали весьма странный файл в письме. Явно не спам и не массовые вирусы, так как мыло, на которое оно пришло, было недолгое время в профиле только на одном сайте (админ этого сайта 100% никому мыла не продает).
Собственно, само письмо (все-таки открыла):
Модуль Outpost благополучно переименовал photo.exe в photo.exe_aq. Судя по всему, этот файл должен был как-то изменить конфигурацию моего Outpost Firewall (в свойствах файла: "Приложение: Outpost Shell Handler). Понятно, что это какая-то бяка, что-то очень нехорошее.... Но мне вот что интересно: что именно должен был сделать этот файл? Может, кто умеет безболезненно открывать такие файлы, смотреть их содержимое и т.д.? Модератор: Аттач удалён, ибо проблема решена Это сообщение отредактировал(а) Deface - 21.9.2006, 12:00 |
|||
|
||||
| Albinos_x |
|
|||
![]() Evil Skynet ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3288 Регистрация: 28.5.2004 Где: X-6120400 Y-1 4624650 Репутация: 2 Всего: 108 |
Win32/TrojanProxy.Mitglieder.EF - троян
думаю не стоит его запускать... у меня дико на него ругается антивирустик... Добавлено @ 20:53 а вот что он делает: Троянская программа, позволяющая злоумышленнику использовать зараженную машину в качестве прокси-сервера. Представляет собой Windows PE EXE-файл. Имеет размер 57853 байта. После запуска троянец копирует себя в системный каталог Windows с именем win32.exe: %System%\win32.exe Затем регистрирует себя в ключе автозапуска системного реестра: [HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run] "wupd" = "%System%\win32.exe" При каждой следующей загрузке Windows автоматически запустит файл-троянец. Также в системном каталоге Windows троянец создает файл с именем zlbw.dll: %System%\zlbw.dll Троянец открывает на зараженной машине произвольный порт и устанавливает себя как прокси-сервер. Это позволяет злоумышленнику работать в сети от имени «зараженного» хоста, создавая иллюзию работы именно с этой машины. Также троянец подключается к удаленному серверу 217.159.***.176 для передачи автору трояна информации о зараженном компьютере (IP-адрес зараженной машины и т.д.). С данного сервера троянец может загружать и устанавливать свои обновления. -------------------- "Кто владеет информацией, тот владеет миром" Уинстон Черчилль |
|||
|
||||
| KasMP |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 586 Регистрация: 8.8.2006 Репутация: нет Всего: 30 |
Спасибо.
Странно, а мой антивирус ничего подозрительного не нашел. Еще никак не могу понять, при чем здесь Outpost? |
|||
|
||||
| ivashkanet |
|
|||
![]() Кодю потиху ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3684 Регистрация: 23.2.2006 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 3 Всего: 149 |
KasMP, судя по всему Аутпост просто переименовал экзэшник от греха подальше, чтобы твоя почтовая программа (или кто-то другой) его не запустила. |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 35 Всего: 329 |
||||
|
||||
| KasMP |
|
|||
Кто-нибудь из относительных старожилов, пожалуйста, повысьте репутацию Albinos_x за полный и развернутый ответ!
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Программное обеспечение" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждение крэков, кейгенов и других подобных программ Пробуйте искать сами или обращайтесь в приват к участникам форума. Темы с подобными вещами будут немедленно удаляться, а нарушители - получать предупреждения. Также запрещается обсуждение проблем работы этих программ (что куда вписать, куда что скопировать и т.п...) 2. Давать ссылки на взломанные продукты
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Программное обеспечение | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |